Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Правительством края внесен очередной пакет законопроектов по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе

В Правительстве края продолжается работа по снижению негативного воздействия кризисных явлений в мировой экономике на социально-экономическое положение края. В Законодательное собрание края внесены законопроекты, в рамках которых планируется оказывать государственную поддержку в сфере образования и реальном секторе экономики края.

Как сообщил заместитель председателя Правительства, министр финансов края Михаил Котюков, законопроект «О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» предполагает государственную поддержку жителей края, получающим высшее образование на платной основе за счёт полученных образовательных кредитов. В рамках законопроекта социальную выплату получателю предлагается предоставлять в течение 5 лет. В свою очередь, будущий выпускник, который получал социальную выплату при погашении образовательного кредита, будет обязан отработать 5 лет по специальности в бюджетных организациях края.

Михаил Котюков подчеркнул, что механизм действия законопроекта позволит поддержать с одной стороны жителей края, которые в связи со сложной экономической ситуацией испытывают затруднения при выплате образовательных кредитов, с другой – бюджетные учреждения будут обеспечены квалифицированными специалистами в территориях края, где есть дефицит таких специальностей. Кроме того, предоставление поддержки будет способствовать развитию системы кредитования на образовательные цели.

Для урегулирования ситуации в реальном секторе экономики Правительство края предлагает очередные меры поддержки в рамках законопроектов «Об установлении иного основания и иных условий предоставления инвестиционного налогового кредита по региональным налогам» и «О внесении изменений в Закон края «Об установлении дополнительного основания и иных условий предоставления отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов».

В частности, предлагается дополнить перечень оснований для изменения сроков уплаты налогов, установленных Налоговым кодексом РФ. В рамках законопроектов претендовать на изменение сроков уплаты могут предприятия, которые работают на территории края и реализовывают инвестиционные проекты в лесной отрасли, строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве. Изменения сроков уплаты могут осуществляться либо в форме отсрочки по уплате налогов либо в виде предоставления инвестиционного налогового кредита.
Как отметил Михаил Котюков, предлагаемые законопроекты дополняют перечень мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в крае, которые сегодня необходимы предприятиям, а также предусматривают более выгодные условия привлечения инвесторами кредитных ресурсов.

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года
Согласно Индексу RSBI в декабре деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов
Обзор экономики: Мировые рынки и валюты
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
Рубль окажется под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 января 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает ипотеку со скидкой для медработников
Банк «Левобережный» предлагает медикам улучшить жилищные условия
Газпромбанк предоставил держателям карт Visa доступ к платежному сервису Кошелёк Pay
Газпромбанк расширил сотрудничество с Cardsmobile, предоставив клиентам возможность оплачивать покупки с помощью мобильного платёжного сервиса Кошелёк Pay банковскими картами платежной системы Visa
Россельхозбанк проанализировал кредитное поведение россиян в 2020 году
В 2020 году пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры и новые вызовы для экономики изменили отношение россиян к кредитным продуктам
Долги — дело сложное
Высокодоходные облигации оградят от частных инвесторов
На рынке автокредитов обостряется конкуренция
«Открытие» поможет РГС-банку деньгами
Цифровой рубль влетит в копеечку
Участники финансового рынка оценили затраты на проект
ЦБ: россияне вложили 600 млрд рублей в «мутные» продукты
Портфель «мутных» инвестиционных продуктов со сложным и непрозрачным ценообразованием, которые были проданы по большей части неквалифицированным инвесторам, оценивается в 600 млрд рублей