Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Правительством края внесен очередной пакет законопроектов по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе

В Правительстве края продолжается работа по снижению негативного воздействия кризисных явлений в мировой экономике на социально-экономическое положение края. В Законодательное собрание края внесены законопроекты, в рамках которых планируется оказывать государственную поддержку в сфере образования и реальном секторе экономики края.

Как сообщил заместитель председателя Правительства, министр финансов края Михаил Котюков, законопроект «О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» предполагает государственную поддержку жителей края, получающим высшее образование на платной основе за счёт полученных образовательных кредитов. В рамках законопроекта социальную выплату получателю предлагается предоставлять в течение 5 лет. В свою очередь, будущий выпускник, который получал социальную выплату при погашении образовательного кредита, будет обязан отработать 5 лет по специальности в бюджетных организациях края.

Михаил Котюков подчеркнул, что механизм действия законопроекта позволит поддержать с одной стороны жителей края, которые в связи со сложной экономической ситуацией испытывают затруднения при выплате образовательных кредитов, с другой – бюджетные учреждения будут обеспечены квалифицированными специалистами в территориях края, где есть дефицит таких специальностей. Кроме того, предоставление поддержки будет способствовать развитию системы кредитования на образовательные цели.

Для урегулирования ситуации в реальном секторе экономики Правительство края предлагает очередные меры поддержки в рамках законопроектов «Об установлении иного основания и иных условий предоставления инвестиционного налогового кредита по региональным налогам» и «О внесении изменений в Закон края «Об установлении дополнительного основания и иных условий предоставления отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов».

В частности, предлагается дополнить перечень оснований для изменения сроков уплаты налогов, установленных Налоговым кодексом РФ. В рамках законопроектов претендовать на изменение сроков уплаты могут предприятия, которые работают на территории края и реализовывают инвестиционные проекты в лесной отрасли, строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве. Изменения сроков уплаты могут осуществляться либо в форме отсрочки по уплате налогов либо в виде предоставления инвестиционного налогового кредита.
Как отметил Михаил Котюков, предлагаемые законопроекты дополняют перечень мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в крае, которые сегодня необходимы предприятиям, а также предусматривают более выгодные условия привлечения инвесторами кредитных ресурсов.

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

БКС. Премаркет
Позитивные факторы все еще актуальны
АСВ продлило срок выплат вкладчикам «АйМаниБанка»
Агентство по страхованию вкладов продлило срок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам «АйМаниБанка» до 21 октября 2018 года
Валютный контроль «под ключ»
Что такое валютный контроль? Роль банка при совершении внешнеторговых операций
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для МСБ
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
В Банке России заработала «регулятивная песочница»
В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий
Поправка на реальность
Страховщики планируют обновить стратегию развития
НПФ переходят на госслужбу
Частные фонды теряют контроль над пенсионным рынком
Выпуск от 20.04.2018: «Контрофак» Шохина и ТОП-3 автокредитов на подержанную иномарку
Шохин предложил создать структуру по реагированию на санкции и ТОП-3 автокредитов на подержаную иномарку
«Домашние деньги» подошли к концу
МФК задерживает выплаты инвесторам
Правительство России выделит 5,2 миллиарда рублей на льготное кредитование АПК​
Правительство России одобрило выделение 5,2 миллиарда рублей в 2018 году на программу Минсельхоза по льготному кредитованию проектов АПК