Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Дворкович: половину Резервного фонда в 2009 году придется потратить на поддержку банков

Объем Резервного фонда равен в настоящий момент 4,7 трлн. рублей, сообщил в среду на 11-м Российском деловом круглом столе помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «На сегодня объем наших резервов составляет примерно 12% ВВП», — добавил он. Напомним, что на 1 февраля текущего года он равнялся 4,9 трлн. рублей.

Кремль намерен увеличить поддержку регионов и помогать «банкам, особенно банкам с госучастием», заявил также Дворкович. «Мы предполагаем, что банки могут понести в этом году убытки, которые могут быть покрыты за счет прямой поддержки, — пояснил помощник президента. — Для этого России, возможно, придется потратить половину Резервного фонда, то есть около 2,5 трлн. рублей».

Дворкович посетовал, что раз от раза прогнозы потерь бюджета России все пессимистичнее. Неделю назад на инвестиционном форуме он говорил, что дефицит в 2009 году будет около 6% ВВП, однако на круглом столе предположил, что «более чем реальны» цифры до 10% ВВП за счет сокращения налогов. При этом помощник главы государства отметил, что правительство не может позволить поднять данный показатель выше указанного значения, назвав 10% «приемлемой величиной». «Предполагаемый убыток может оказаться квазидефицитом, поскольку связан с выдачей субординированных кредитов, — заявил он. — Мы очень правильно сделали, что сформировали такой объем резервов».

Источник: Banki.ru

Читайте также

Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты
ВТБ и Wildberries запускают новую систему платежных сервисов VTB Pay
ВТБ и крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries объявляют о партнерстве и запуске новой системы платежных сервисов VTB Pay