Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Девальвационные ожидания сходят на нет

За первые пять минут торгов на ММВБ доллар подорожал на 7,37 копейки. К 10:05 мск средневзвешенный курс валюты США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии ММВБ составил 36,3806 рубля. Между тем, средневзвешенный курс евро по состоянию 10:05 мск упал на 11,8 копейки - до 46,4744 рубля.

«Стоимость бивалютной «корзины» вчера составляла 40,94 рубля (обошлось без значительных изменений к уровню среды), что очень близко к официально объявленной границе девальвации – 41 рубль, - отмечают экономисты «Тройки Диалог» Евгений Гавриленков и Антон Струченевский. - При этом валютный рынок, судя по всему, считает эту границу устойчивой. Давление на рубль ослабло, и Банк России даже сумел увеличить объем золотовалютных резервов в период с 23 по 30 января на $1,6 млрд. – до $388,1 млрд. На этой неделе ЦБ значительно ограничил объем операций на денежном рынке, тогда как процентные ставки были низкими (в последние три дня они составляли менее 10%). Это может означать, что ожидания девальвации сходят на нет».

Ситуация, которая складывается сейчас на валютном и денежном рынке, внушает определенный оптимизм, говорят эксперты. «Банки могут начать увеличивать кредитование реального сектора. Благодаря повышению конкурентоспособности на фоне ослабления реального курса рубля российские производители могут заменить импортеров, что станет стимулом для экономической активности в 2009 году», - добавили аналитики.

Источник: Финанс.-онлайн

Читайте также

Банк «Восточный» запустил овердрафт для клиентов сегмента МСБ использующих в бизнесе онлайн-кассу «Всегда в плюсе»
Банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе»
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ
ЦБ в конце недели должен принять последнее в этом году решение относительно ключевой ставки
Хакерские запросы пришлись в кассу
Количество DDoS-атак на серверы онлайн-оплаты выросло на 836%
Эскроуметный итог
Аналитики PwC прогнозируют рост цен на жилье, продающееся на стадии котлована
РЭЦ расширит агентские функции
Белый дом меняет механизм субсидирования экспортных кредитов
Рынок страхования наполнился жизнью
Мониторинг финансовых рынков
Санацию НПФ запустят в следующем году
НПФ оздоровят, как банки
СМС ценой 700 рублей
Забывчивых заемщиков Райффайзенбанка предупредят за деньги
Банки раскинули кредитки
Граждане накапливают лимиты по картам