Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Путин: превращение рубля в региональную резервную валюту реально

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает «абсолютно реалистичным» использование рубля в качестве резервной валюты при расчетах со странами ближнего зарубежья. «Если мы учтем, что уровень и глубина кооперации некоторых наших предприятий с республиками бывшего Советского Союза имеет беспрецедентный уровень в мировой экономике, если мы будем иметь в виду, что энергетические системы, оставшиеся со времен Советского Союза, фактически действуют в единой системе, железнодорожный транспорт действует также, то станет понятно, что эта цель является абсолютно реалистичной», — заявил он в четверг, открывая заседание правительства.

Реализация этой цели «пойдет на пользу как российской экономике, так и нашим основным партнерам на пространствах СНГ», считает премьер РФ. В качестве примера Путин назвал экономические отношения с Белоруссией, с которой взаиморасчеты почти на 90% осуществляются в российских рублях. «Увеличение использования нашей национальной валюты в расчетах с другими странами мы видим и на некоторых других направлениях нашего сотрудничества с ближайшими соседями», — сказал он.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных
Тарифы равняются на Сбербанк
Банки определились с комиссиями в системе быстрых платежей
Частники освоились на рынке
Куда граждане перекладывают деньги с банковских депозитов
Коллекторы берут ипотеку
Закладные на квартиры переходят к взыскателям долгов
РСХБ продолжает снижать ипотечную ставку в рамках акции «Мечты сбываются»
Россельхозбанк снизил ипотечную ставку по акции «Мечты сбываются»
ЦБ пояснил, когда кредитор не имеет права требовать досрочного погашения потребкредита
Банк России указал кредиторам на недопустимость требования от заемщиков досрочного погашения потребительского кредита (займа) в случаях, не предусмотренных законодательством