Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЕБРР признал ВТБ самым активным банком в финансировании экспорта

Банк ВТБ получил награду Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) за участие в «Программе содействия торговле» (EBRD Trade Facilitation Programme) как «Самый активный банк в финансировании экспорта в 2008 году». Церемония награждения состоялась в Лондоне 29 января 2009 года в ходе конференции «Кризис ликвидности и его влияние на рынок торгового финансирования», организованной ЕБРР.

ВТБ уже неоднократно получал аналогичные награды. В 2004 году Банк был признан самым активным российским банком в финансировании внешней торговли в рамках Программы. В 2005 году ВТБ получил звание «Наиболее активный банк-эмитент в рамках организации финансирования торговли с развивающимися странами Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока в 1999-2005 годах», а затем – «Самый активный банк в финансировании экспорта в 2006 году».

Банк ВТБ стал первым российским банком, включенным в «Программу содействия торговле». ЕБРР в рамках Программы гарантирует обязательства ВТБ на сроки до 5 лет, а также предоставляет кредиты на цели предэкспортного и постимпортного финансирования на сроки до 2 лет. Всего за время участия в Программе ВТБ осуществил привлечение кредитных ресурсов от ЕБРР на сумму порядка 700 миллионов долларов США.

Используя широкую филиальную сеть по всей стране и возможности банков группы ВТБ в Европе и странах СНГ, Банк ежегодно проводит более 1500 операций по линии торгового финансирования на общую сумму более 2,5 миллиардов долларов США.

Источник: ОАО Банк ВТБ

Читайте также

Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия
Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, рассказал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв
Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах
ВТБ расширяет дистанционные каналы продаж, предоставляя возможность своим клиентам открывать вклады и накопительные счета в банкоматах
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 63,5 рубля
Курс ЦБ на 18 октября 2019 года составит 58,8422 рублей за 100 японских иен
Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных
Тарифы равняются на Сбербанк
Банки определились с комиссиями в системе быстрых платежей
Частники освоились на рынке
Куда граждане перекладывают деньги с банковских депозитов