Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярские антикризисные законы заработают в конце февраля

Губернатор Александр Хлопонин обсудил с чиновниками, депутатами, своими полпредами и силовиками реализацию антикризисных мероприятий, сформулированных в виде законов, принятых Законодательным собранием на прошлой неделе.

Зампредседателя правительства края Михаил Котюков доложил губернатору, что весь пакет антикризисных законов заработает уже к концу февраля. Для этого до конца недели будут приняты 9 постановлений правительства и 5 приказов краевого Минфина.

Губернатор Александр Хлопонин отметил, что пакет первоочередных антикризисных мер направлен в первую очередь на поддержку крупных предприятий. В связи с этим губернатор поручил правительству края в ближайшее время сформировать пакет мер для поддержки малого бизнеса. «Необходимо готовить документы для создания краевого залогового фонда, чтобы облегчить этой категории предпринимателей доступ к кредитным ресурсам. Надо корректировать региональную программу развития малого бизнеса с учетом складывающейся ситуации», — уточнил губернатор.

Александр Хлопонин вновь напомнил участникам совещания, что планирование текущей работы должно учитывать и послекризисные меры тоже. «Мировой кризис пройдет, инвестиции вернутся в экономику — мы должны быть к этому готовы. Более того, даже в сегодняшних непростых условиях государство готово направлять средства не только на поддержку отраслей, но и на их развитие, — отметил губернатор. — Меры поддержки экономики и жителей края должны заработать как можно быстрее. Поэтому ни на день нельзя откладывать принятие нормативных актов, которые обеспечивают работу этих законов».

Также губернатор отметил, что все необходимые регламенты и положения должны быть максимально просты и понятны всем потенциальным получателям поддержки. «И руководителям предприятий, и гражданам должно быть абсолютно точно понятно — куда обращаться, какие документы иметь при себе, от кого что требовать. Сроки принятия решений необходимо сократить до минимума. Мы не имеем права позволить чиновничьему аппарату формализовать и затянуть эту важную работу», — заявил Александр Хлопонин.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Красноярский Сбербанк отмечает рост количества заявок на проектное финансирование на 60%
Накануне Дня строителя, который в этом году празднуется 9 августа, в Красноярском отделении Сбербанка поделились результатами работы со строительными организациями
ПСБ стал официальным банком Профессионального футбольного клуба ЦСКА
ПСБ стал официальным банком ПФК ЦСКА – самого титулованного футбольного клуба России
На открытии пара доллар/рубль попытается продолжить рост
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 7 августа 2020 года
Банк «Восточный» начал выпуск карт UnionPay, поддерживающих сервис HuaweiPay
Банк «Восточный» совместно с UnionPayInternational объявил, что теперь клиентам банка доступен сервис HuaweiPay
ВТБ планирует открыть 100 новых офисов
ВТБ приступил к масштабной модернизации региональной сети в рамках реализации своей стратегии
Азиатско-Тихоокеанский Банк запустил новые предложения для бизнеса
Азиатско-Тихоокеанский Банк представил обновленную линейку тарифных планов для предпринимателей
ВТБ Факторинг начал финансировать поставщиков «Т Плюс» на мультифакторной платформе GetFinance
ВТБ Факторинг начал финансировать подрядчиков и поставщиков лидера на рынке теплоснабжения страны
ПСБ стал лидером по количеству факторинговых сделок и объему финансирования
Факторинговый бизнес ПСБ, включая его структуру «МСП Факторинг», стал лидер-фактором по итогам работы за первое полугодие 2020 года по данным одной из крупнейших электронных факторинговых площадок России и Восточной Европы FactorPlat
«Сбербанк Управление Активами» обеспечил самую высокую доходность пенсионных накоплений
По данным Пенсионного фонда России (ПФР), за первое полугодие 2020 года доходность портфеля средств пенсионных накоплений под управлением «Сбербанк Управление Активами» составила 11,24% годовых
Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков
Если банки, которые ЦБ санировал собственными силами, не удастся продать, их следует передать правительству