Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярские антикризисные законы заработают в конце февраля

Губернатор Александр Хлопонин обсудил с чиновниками, депутатами, своими полпредами и силовиками реализацию антикризисных мероприятий, сформулированных в виде законов, принятых Законодательным собранием на прошлой неделе.

Зампредседателя правительства края Михаил Котюков доложил губернатору, что весь пакет антикризисных законов заработает уже к концу февраля. Для этого до конца недели будут приняты 9 постановлений правительства и 5 приказов краевого Минфина.

Губернатор Александр Хлопонин отметил, что пакет первоочередных антикризисных мер направлен в первую очередь на поддержку крупных предприятий. В связи с этим губернатор поручил правительству края в ближайшее время сформировать пакет мер для поддержки малого бизнеса. «Необходимо готовить документы для создания краевого залогового фонда, чтобы облегчить этой категории предпринимателей доступ к кредитным ресурсам. Надо корректировать региональную программу развития малого бизнеса с учетом складывающейся ситуации», — уточнил губернатор.

Александр Хлопонин вновь напомнил участникам совещания, что планирование текущей работы должно учитывать и послекризисные меры тоже. «Мировой кризис пройдет, инвестиции вернутся в экономику — мы должны быть к этому готовы. Более того, даже в сегодняшних непростых условиях государство готово направлять средства не только на поддержку отраслей, но и на их развитие, — отметил губернатор. — Меры поддержки экономики и жителей края должны заработать как можно быстрее. Поэтому ни на день нельзя откладывать принятие нормативных актов, которые обеспечивают работу этих законов».

Также губернатор отметил, что все необходимые регламенты и положения должны быть максимально просты и понятны всем потенциальным получателям поддержки. «И руководителям предприятий, и гражданам должно быть абсолютно точно понятно — куда обращаться, какие документы иметь при себе, от кого что требовать. Сроки принятия решений необходимо сократить до минимума. Мы не имеем права позволить чиновничьему аппарату формализовать и затянуть эту важную работу», — заявил Александр Хлопонин.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

В рамках «Зеленого дня» Сбербанк получил около 14 000 заявок на ипотеку
Сбербанк встретил свое 177-летие под девизом «Зеленый день — самый выгодный день в году!»
Альфа-Банк запустил программу лояльности для МСБ
Альфа-Банк запустил программу лояльности Alfa-Loyalty для компаний малого и среднего бизнеса с выручкой до 3,5 миллиарда рублей в год
Чистая прибыль банка «МФК» составила 1 миллиард рублей
На 1 октября 2018 собственные средства АО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» составили 7,6 миллиарда рублей
Металлургия стала драйвером корпоративного кредитования Красноярского края
За 9 месяцев 2018 года металлургические компании региона получили в банках 78 миллиардов рублей кредитов
Точка насыщения: почему рост розничного кредитования может замедлиться
Рост розничного кредитования в 2019 году замедлится из-за насыщения спроса и повышения ставок
Регулятор отозвал лицензию у банка «Москва»
Сегодня, 14 ноября 2018 года, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО РАКБ «Москва»
Смена копилки
Интерес граждан к заработкам на страховании жизни поднял выплаты компаний
Вклад «Бюджетный»
Невостребованные депозиты граждан депутаты предлагают передать в казну
Данные снимают в банкоматах
Перед хакерами бессильны все модели устройств
Самозанятые сделали шаг к закону
Госдума приняла пакет законопроектов о них во втором чтении