Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Герман Греф считает необходимым поддерживать все системообразующие банки в условиях кризиса

В условиях мирового финансового кризиса необходимо поддерживать все системообразующие банки, вне зависимости от того, государственные они или частные. Об этом в субботу, отвечая на вопросы журналистов, заявил президент, председатель правления Сбербанка РФ (SBER) Герман Греф, находящийся в Калининграде с рабочей поездкой, передает ИТАР-ТАСС.

"В банках находятся деньги граждан и предприятий, потому любая поддержка банков - это фактически поддержка огромного количества граждан и предприятий. Банкротство любого крупного банка - это банкротство предприятий и, самое главное, удар по большому количеству населения", - сказал Г.Греф. Мировой кризис, напомнил он, пришел из финансовой сферы, "и именно в первую очередь, конечно, надо поддержать банковскую систему".

Председатель правления Сбербанка считает, "если мы хотим, чтобы наша банковская система стала только государственной, то тогда надо поддерживать госбанки, если нет, то, безусловно, и частные. В этом смысле действия правительства страны по поддержке банков были своевременными и адекватными".

Говоря о деньгах, которые в условиях мирового финансового кризиса порой не доходят до реального сектора экономики, то "действительно частные банки очень сильно сократили кредитование экономики, но никто из частных крупных банков не обанкротился, и это уже хороший результат", - отметил Г.Греф.

Что касается Сбербанка РФ, то, по данным Г.Грефа, "суммы кредита экономики огромны. Например, в декабре 2008 года Сбербанк выдал кредитов на сумму порядка полтриллиона рублей".

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Читайте также

ВТБ начинает обслуживание карт «Мир» в Республике Беларусь
ВТБ Беларусь первой из финансовых организаций Республики предоставила возможность владельцам карт платежной системы «Мир» совершать операции по ним в своих банкоматах
Дипломатический скандал вряд ли приведет нефть к $90
Аналитика от БКС Премьер
120 страховщиков не отвечают новым требованиям к размеру уставного капитала
Сегодня 120 страховых организаций не отвечают требованиям к размеру уставного капитала, которые вступят в силу с 2022 года
Юдаева рассказала, когда инфляция вернется к 4%
Инфляция вернется к 4%, как только уйдет разовый эффект от повышения НДС
Инвесторы больше не верят в рост
Мировой экономике угрожают торговые войны и высокие ставки
Инфляция берет ипотеку
Рекордный рост рынка уходит в прошлое
Риски оценят по размеру банка
Регулятор обещает учесть пожелания участников рынка
Против хакеров выставят «Бизона»
Дочерняя компания Сбербанка сможет заработать на киберзащите бизнеса
СКБ-Банк - 8 лет работы в Красноярске
Операционный офис СКБ-банка работает в Красноярске с 21 октября 2010 года
Поддержка со стороны нефтедобычи
Аналитика от банка ВТБ по промышленному производству за сентябрь