Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Герман Греф считает необходимым поддерживать все системообразующие банки в условиях кризиса

В условиях мирового финансового кризиса необходимо поддерживать все системообразующие банки, вне зависимости от того, государственные они или частные. Об этом в субботу, отвечая на вопросы журналистов, заявил президент, председатель правления Сбербанка РФ (SBER) Герман Греф, находящийся в Калининграде с рабочей поездкой, передает ИТАР-ТАСС.

"В банках находятся деньги граждан и предприятий, потому любая поддержка банков - это фактически поддержка огромного количества граждан и предприятий. Банкротство любого крупного банка - это банкротство предприятий и, самое главное, удар по большому количеству населения", - сказал Г.Греф. Мировой кризис, напомнил он, пришел из финансовой сферы, "и именно в первую очередь, конечно, надо поддержать банковскую систему".

Председатель правления Сбербанка считает, "если мы хотим, чтобы наша банковская система стала только государственной, то тогда надо поддерживать госбанки, если нет, то, безусловно, и частные. В этом смысле действия правительства страны по поддержке банков были своевременными и адекватными".

Говоря о деньгах, которые в условиях мирового финансового кризиса порой не доходят до реального сектора экономики, то "действительно частные банки очень сильно сократили кредитование экономики, но никто из частных крупных банков не обанкротился, и это уже хороший результат", - отметил Г.Греф.

Что касается Сбербанка РФ, то, по данным Г.Грефа, "суммы кредита экономики огромны. Например, в декабре 2008 года Сбербанк выдал кредитов на сумму порядка полтриллиона рублей".

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Читайте также

Давление на рынки нарастает
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 23 января 2020 года
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA
Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA
Банк «Левобережный» предлагает заботиться о своем здоровье с картой «Мир»
Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут принять участие в совместной акции АО «Национальная система платежных карт» и сети аптек «Озерки»
ДомКлик от Сбербанка запустил сообщество жильцов для каждого дома по всей России
ДомКлик от Сбербанка запустил онлайн-сообщество жильцов для каждого многоквартирного дома по всей России
Банк «Союз» присоединился к распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Банк «Союз» присоединился к первой в России распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации, выпущенной компанией группы Сбербанка — нового инструмента, расширяющего возможности инвесторов
Банк «Левобережный» напомнил об изменениях в работе системы ДБО iBank
Банк «Левобережный» напомнил своим клиентам, что в связи с новыми требованиями законодательства по изменению средств криптографической защиты информации, в банке установлена новая версия системы дистанционного банковского обслуживания iBank
Сбербанк вновь самый дорогой российский бренд в мире
Сбербанк остается самым дорогим российским брендом по версии Международного рейтингового агентства Brand Finance
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
Минэкологии края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве
Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке и осуществлению инвестиционных проектов в целях реализации регионального проекта «Чистый воздух»