Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Торги на российских биржах проходят в «красной зоне»

Торги в РТС и на ММВБ с утра в пятницу, 30 января, проходят в «красной зоне». Индекс РТС за пять минут снизился на 0,85% и составил 526,21 пункта. Индекс ММВБ к 10.36 мск опустился до отметки 619,14 пункта, потеряв 0,02%.

Утренний фон неблагоприятен для российского рынка акций. В четверг американские фондовые индексы упали в среднем на 3%. Источником негатива в США стали статистические данные, продемонстрировавшие снижение заказов на товары длительного пользования, рост безработицы и падение продаж новостроек, — все показатели оказались хуже ожиданий.

На этом же фоне в минус ушли и азиатские индексы. Для них дополнительным негативом оказалось падение промышленного производства Японии в декабре. Цены на нефть, несмотря на плохие статистические данные по экономике США, несколько подросли — до 41—46 долларов за баррель.

По мнению аналитика ИК «Финам» Дениса Круглова, позитивная динамика цен на нефть способна оказать поддержку акциям нефтегазовых компаний и российскому фондовому рынку в целом. При этом на бумаги финансового сектора будет давить продолжившееся ослабление рубля.

В пятницу ожидается также публикация ряда важных статистических данных, в частности по уровню безработицы в еврозоне и ВВП США за IV квартал 2008 года (рынок ждет снижения этого показателя на 5,5%).

Так или иначе, по прогнозам начальника аналитического отдела ИК «Файненшл Бридж» Алексея Серова, в первой половине дня вслед за снижением российские индексы могут продемонстрировать быстрый рост.

Источник: Banki.ru

Читайте также

Набиуллина: кредитную программу «6,5» могут продлить на 2019 год
Программа по кредитованию среднего и малого бизнеса «6,5» может быть продлена на 2019 год
ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 миллиарда рублей
ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 млрд. рублей с 143 млрд. рублей
Силуанов призвал проводить дедолларизацию в России аккуратно
Власти РФ должны аккуратно двигаться в сторону дедолларизации экономики, поскольку принимаемые для этого меры могут быть чувствительными для курса рубля и экономики в целом
ЦБ завершил централизацию надзора за банками
23 октября 2018 года кредитные организации, ранее поднадзорные Волго-Вятскому и Сибирскому главным управлениям Банка России, перешли под надзор Службы текущего банковского надзора (СТБН)
Зарплату россиян доверят не всем банкам
В России планируется ввести требования к банкам, в которых граждане смогут получать зарплату
ЦБ: объем кредитов МСБ по итогам января — июля вырос на 10,8%
Объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу по итогам января — июля 2018 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 10,8%
Накопительные программы страхования жизни
Финансовый инструмент, позволяющий накопить определённую денежную сумму к конкретному сроку
Страховка при перестраховке
РНПК разрабатывает временную защиту от санкций
Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков
Несмотря на низкую оценку по сравнению со странами БРИКС
МФО потеряют четверть
Новое регулирование сократит число заемщиков