Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

На погашение жилищных кредитов бюджетников края выделят 100 миллионов рублей

Красноярский край до 2012 года выделит 100 млн. рублей на частичное погашение жилищных кредитов для бюджетников. Соответствующий закон приняли депутаты Заксобрания на очередной сессии.

Воспользоваться им смогут только холостяки в возрасте до 30 лет и семейные граждане до 40 лет. При этом данный вид социальной поддержки не распространяется на представителей исполнительной власти. Как пояснил разработчик законодательной инициативы, вице-спикер Алексей Клешко, бюджетники смогут погасить за счет края от 3 до 15% основного долга по кредиту.

Размер поддержки будет определяться, исходя из наличия у человека детей. Так, бездетные холостяки могут рассчитывать только на погашение 3% долга, бездетные семьянины — на 4%, родители одного ребенка — на 8%, двух детей — 10%. Родители трех и более детей получат максимальную социальную выплату — 15% от суммы долга. Стоимость квартиры при этом должна быть не более 3 млн. рублей.

По словам Алексея Клешко, в реальности данный механизм поддержки населения заработает только в 2010 году, когда краевой бюджет выделит на погашение жилищных кредитов первые 30 млн рублей. В 2011 году региональная казна выделит бюджетникам 35 млн. рублей, а в 2012 году — 45 млн рублей.

Данный закон вызвал среди депутатов определенные сомнения. Александр Многогрешнов высказал опасения, что принимаемый закон может спровоцировать социальное расслоение. «Сейчас бюджетники и без того иногда получают больше, чем работники компаний», — отметил депутат. Его сомнения развеял вице-спикер Анатолий Ромашов, заверивший коллегу, что в том случае, если «общественность начнет реагировать», действие закона может быть расширено и на другие категории лиц помимо бюджетников.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Жизнь пошла
АКРА прогнозирует серьезную реструктуризацию страхового рынка в ближайшие годы
Статус криптовалют определен
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом»
Аудиторы записываются в «белые списки»
На проверку в ЦБ пришли небольшие компании
Пенсионной системе готовят три «П»
ЦБ и Минфин пытаются оживить дискуссию об ИПК
Гражданам предложат вклад в жилье
Безотзывные депозиты увяжут с ипотекой
Политика перевесила нефть
Зарубежные инвесторы покидают российский рынок
Банк России привлек к административной ответственности руководителя КБ «Юнистрим»
Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях руководителя банка «Юнистрим»
ЦБ против идеи освобождать «молчунов» от потери инвестдохода при досрочном переводе пенсии
Банк России не считает верной идею освободить «молчунов» от потери части инвестдохода при досрочном переводе средств пенсионных накоплений
​Самозанятых обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину
Самозанятых граждан намерены обязать делать выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМ)
Финансовое сообщество обсудило вопросы исполнения банками требований 115 ФЗ
15 мая в Москве прошла XVI ежегодная конференция «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», организованная Ассоциацией Российских банков