Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Михаил Котюков: Механизм государственных гарантий будет жизнеспособным

Сегодня на сессии Законодательного собрания был принят закон края «О порядке предоставления государственных гарантий», который входит в законодательный пакет мер Правительства края по урегулированию социально-экономической ситуации в регионе.

Закон о государственных гарантиях призван обеспечить предприятиям, действующим в крае, более доступные условия получения кредитов в коммерческих банках. Заместитель председателя Правительства края, министр финансов Михаил Котюков в своем выступлении на заседании парламентариев пояснил, что гарантом предприятий перед банками будет выступать край. Объем гарантийного фонда в краевом бюджете 2009 года составит 15 млрд. рублей.

В свою очередь предприятия в качестве залога перед краем обязаны будут предоставить либо имущество, либо акции или встречные поручительства. Заявки будут приниматься от предприятий любой отрасли, работающих на территории края, готовых получить кредит на развитие производства либо на поддержание текущей деятельности. При рассмотрении заявки на Инвестиционном совете будет учитываться оценка финансово-хозяйственного состояния предприятия. Окончательное решение должно быть принято от 20 до 50 дней.

По оценкам специалистов, в результате предоставления государственных гарантий в крае можно ожидать снижения ставки по кредитам на 3-7 процентов, что позволит предприятиям сэкономить порядка 350 млн. рублей. Кроме того, за счет высвобождения залога или увеличения объема кредитования предприятия смогут привлечь дополнительные кредиты на сумму порядка 9 млрд. рублей.

"Мы считаем, что программа государственных гарантий будет востребована в нынешних условиях, - подчеркнул Михаил Котюков. - Уже сегодня мы получаем обращения от руководителей предприятий, которые нуждаются в гарантийной поддержке со стороны края и готовы сотрудничать. Это значит, что механизм государственных гарантий будет жизнеспособным, позволит эффективно регулировать ситуацию в экономике края и сохранять рабочие места".

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

Продлен срок выплаты возмещения вкладчикам «Легиона»
Агентство по страхованию вкладов продлило срок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов, а также срок самих выплат возмещения вкладчикам банка «Легион»
81% платежей и переводов в Сбербанке клиенты совершают в цифровых каналах
Доля платежей и переводов, совершаемых в цифровых каналах Сбербанка, достигла 81%. Общее количество платежей и переводов в 1 полугодии 2018 года составило 3,5 миллиарда штук
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 16 июля
Несмотря на обострение рисков торговых противоречий США-Китай в начале прошлой недели, в целом прошедшая неделя сложилась для рисковых активов в позитивном ключе
Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют экономить на РКО до 25%
Банк «Восточный» подвел итоги первых трех месяцев запуска новых тарифов расчетно-кассового обслуживания для предпринимателей
В Дальневосточном банке продлена акция по переводам Western Union
Дальневосточный банк сообщил о продлении системой денежных переводов Western Union срока действия акции по переводам «Срочные переводы» и «Наличные на счет»
ВТБ Факторинг укрепил лидерство на рынке факторинга по итогам полугодия
По итогам первого полугодия 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 136,5 миллиарда рублей, увеличившись на 37 миллиардов рублей
Банк «Левобережный» запустил единый личный кабинет для бизнеса
Банк «Левобережный» представил уникальный инструмент для юридических лиц – «Единый личный кабинет для бизнеса» с новым сервисом «Прозрачный бизнес»
Экспобанк принял участие в ИННОПРОМ-2018
Экспобанк совместно с Korean Trade – Investment Promotion Agency (КОТРА) приняли участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018
Банки повышают доходность по вкладам в долларах США
За последний месяц курс доллара по отношению к рублю вырос ещё на 0,11%
Ланта-Банк проводит акцию для бизнеса «Легкий старт»
Красноярский филиал «Ланта-Банка» проводит акцию «Легкий старт»