Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Михаил Котюков: Механизм государственных гарантий будет жизнеспособным

Сегодня на сессии Законодательного собрания был принят закон края «О порядке предоставления государственных гарантий», который входит в законодательный пакет мер Правительства края по урегулированию социально-экономической ситуации в регионе.

Закон о государственных гарантиях призван обеспечить предприятиям, действующим в крае, более доступные условия получения кредитов в коммерческих банках. Заместитель председателя Правительства края, министр финансов Михаил Котюков в своем выступлении на заседании парламентариев пояснил, что гарантом предприятий перед банками будет выступать край. Объем гарантийного фонда в краевом бюджете 2009 года составит 15 млрд. рублей.

В свою очередь предприятия в качестве залога перед краем обязаны будут предоставить либо имущество, либо акции или встречные поручительства. Заявки будут приниматься от предприятий любой отрасли, работающих на территории края, готовых получить кредит на развитие производства либо на поддержание текущей деятельности. При рассмотрении заявки на Инвестиционном совете будет учитываться оценка финансово-хозяйственного состояния предприятия. Окончательное решение должно быть принято от 20 до 50 дней.

По оценкам специалистов, в результате предоставления государственных гарантий в крае можно ожидать снижения ставки по кредитам на 3-7 процентов, что позволит предприятиям сэкономить порядка 350 млн. рублей. Кроме того, за счет высвобождения залога или увеличения объема кредитования предприятия смогут привлечь дополнительные кредиты на сумму порядка 9 млрд. рублей.

"Мы считаем, что программа государственных гарантий будет востребована в нынешних условиях, - подчеркнул Михаил Котюков. - Уже сегодня мы получаем обращения от руководителей предприятий, которые нуждаются в гарантийной поддержке со стороны края и готовы сотрудничать. Это значит, что механизм государственных гарантий будет жизнеспособным, позволит эффективно регулировать ситуацию в экономике края и сохранять рабочие места".

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

ВТБ запустил новую программу автокредитования
ВТБ запустил специальное предложение «АвтоРалли», в рамках которого ставки по кредитованию новых автомобилей снижены до 9,5% годовых
Режим работы банков Красноярска 23 февраля в 2019 году
23 февраля 2019 года будем поздравлять наших дорогих защитников Отечества с праздником, но на случай непредвиденных ситуаций уточним, как будут работать банки Красноярска в наступающий уик-энд
Рост торговли выглядит сильным, но вряд ли его можно сохранить
Макростатистика за январь 2019 года от Альфа-Банка
Сбербанк открывает отделение в деревне Универсиады
Завтра, 23 февраля 2019 года, Сбербанк откроет новый офис в деревне Универсиады
Сбербанк предлагает программу накопительного страхования жизни «Будущий капитал»
Сбербанк развивает линейку продуктов накопительного страхования жизни и выводит на рынок новую программу — «Будущий капитал»
Хакасский муниципальный банк запускает кредитование малого и среднего бизнеса по льготной ставке 8,5% годовых
ООО «Хакасский муниципальный банк» включен в перечень банков, участвующих в государственной программе льготного кредитования бизнеса
Сбербанк и DHL Express учредили совместную премию «Экспортеры. Новый уровень»
Сбербанк и DHL Express учредили совместную премию «Экспортеры. Новый уровень», направленную на выявление и поддержку лучших российских практик в сфере экспортной деятельности
Выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 кредитов наличными
Цены на продовольственные товары должны расти и ТОП-3 кредитов наличными на 150 тысяч рублей
Вчера рубль консолидировался в узком диапазоне
Валютный прогноз от банка «Восточный»
После нескольких дней роста вчера на глобальных рынках...
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций