Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Михаил Котюков: Механизм государственных гарантий будет жизнеспособным

Сегодня на сессии Законодательного собрания был принят закон края «О порядке предоставления государственных гарантий», который входит в законодательный пакет мер Правительства края по урегулированию социально-экономической ситуации в регионе.

Закон о государственных гарантиях призван обеспечить предприятиям, действующим в крае, более доступные условия получения кредитов в коммерческих банках. Заместитель председателя Правительства края, министр финансов Михаил Котюков в своем выступлении на заседании парламентариев пояснил, что гарантом предприятий перед банками будет выступать край. Объем гарантийного фонда в краевом бюджете 2009 года составит 15 млрд. рублей.

В свою очередь предприятия в качестве залога перед краем обязаны будут предоставить либо имущество, либо акции или встречные поручительства. Заявки будут приниматься от предприятий любой отрасли, работающих на территории края, готовых получить кредит на развитие производства либо на поддержание текущей деятельности. При рассмотрении заявки на Инвестиционном совете будет учитываться оценка финансово-хозяйственного состояния предприятия. Окончательное решение должно быть принято от 20 до 50 дней.

По оценкам специалистов, в результате предоставления государственных гарантий в крае можно ожидать снижения ставки по кредитам на 3-7 процентов, что позволит предприятиям сэкономить порядка 350 млн. рублей. Кроме того, за счет высвобождения залога или увеличения объема кредитования предприятия смогут привлечь дополнительные кредиты на сумму порядка 9 млрд. рублей.

"Мы считаем, что программа государственных гарантий будет востребована в нынешних условиях, - подчеркнул Михаил Котюков. - Уже сегодня мы получаем обращения от руководителей предприятий, которые нуждаются в гарантийной поддержке со стороны края и готовы сотрудничать. Это значит, что механизм государственных гарантий будет жизнеспособным, позволит эффективно регулировать ситуацию в экономике края и сохранять рабочие места".

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 18 мая
Сохранение инерции к росту доходности на рынке гособлигаций США продолжает оказывать негативное влияние на мировые рынки
Банки могут теперь блокировать валютную операцию клиента
14 мая вступили в силу изменения в Законе о валютном регулировании и КоАП
Объем ипотечных кредитов в Красноярском крае вырос на 70%
В первом квартале 2018 года объем ипотечных кредитов, выданный жителям Красноярского края, превысил показатель аналогичного периода прошлого года в 1,7 раза
Прибыль ВТБ по МСФО за первый квартал превысила 55 миллиардов рублей
17 мая банк ВТБ опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность группы за три месяца, закончившиеся 31 марта 2018 года
Промсвязьбанк запустил новую программу лояльности «Кэшбэк»
Промсвязьбанк запустил новую программу лояльности «Кэшбэк», которая будет действовать вместо PSBonus
КПК «Сибирская кредитно-сберегательная корпорация» представила новый сайт
Новый сайт кооператива построен на интерактивном общении с клиентами, а не на одностороннем получении информации
Клиентам банка «Левобережный» доступны сервисы Apple Pay и Google Pay
Держатели карт MasterCard банка «Левобережный» имеют доступ к сервисам бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay
АКРА присвоило банку «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU) со «стабильным» прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО КБ «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз - «стабильный»
Alfa Future People 2018 ищет талантливых диджеев
Альфа-Банк и новая платформа для поиска талантов Showсast запустили масштабный кастинг диджеев
Промсвязьбанк снизил ставки по двум ипотечным программам
16 мая 2018 года Промсвязьбанк снизил ставки по двум ипотечным программам