Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Михаил Котюков: Механизм государственных гарантий будет жизнеспособным

Сегодня на сессии Законодательного собрания был принят закон края «О порядке предоставления государственных гарантий», который входит в законодательный пакет мер Правительства края по урегулированию социально-экономической ситуации в регионе.

Закон о государственных гарантиях призван обеспечить предприятиям, действующим в крае, более доступные условия получения кредитов в коммерческих банках. Заместитель председателя Правительства края, министр финансов Михаил Котюков в своем выступлении на заседании парламентариев пояснил, что гарантом предприятий перед банками будет выступать край. Объем гарантийного фонда в краевом бюджете 2009 года составит 15 млрд. рублей.

В свою очередь предприятия в качестве залога перед краем обязаны будут предоставить либо имущество, либо акции или встречные поручительства. Заявки будут приниматься от предприятий любой отрасли, работающих на территории края, готовых получить кредит на развитие производства либо на поддержание текущей деятельности. При рассмотрении заявки на Инвестиционном совете будет учитываться оценка финансово-хозяйственного состояния предприятия. Окончательное решение должно быть принято от 20 до 50 дней.

По оценкам специалистов, в результате предоставления государственных гарантий в крае можно ожидать снижения ставки по кредитам на 3-7 процентов, что позволит предприятиям сэкономить порядка 350 млн. рублей. Кроме того, за счет высвобождения залога или увеличения объема кредитования предприятия смогут привлечь дополнительные кредиты на сумму порядка 9 млрд. рублей.

"Мы считаем, что программа государственных гарантий будет востребована в нынешних условиях, - подчеркнул Михаил Котюков. - Уже сегодня мы получаем обращения от руководителей предприятий, которые нуждаются в гарантийной поддержке со стороны края и готовы сотрудничать. Это значит, что механизм государственных гарантий будет жизнеспособным, позволит эффективно регулировать ситуацию в экономике края и сохранять рабочие места".

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

Банк «Открытие» предлагает пакет «Мой ипотечный помощник» для заемщиков
Банк «Открытие» совместно со страховой компанией «Росгосстрах» предложил новый комплексный продукт «Мой ипотечный помощник»
Приложение ВТБ Онлайн получило более миллиона оценок за удобство и качество операций
В мобильном приложении ВТБ Онлайн появилась возможность оценить операцию сразу после ее выполнения
ПСБ создал специальную структуру для поддержки проектов по диверсификации
В рамках поддержки оборонной отрасли России за счет увеличения доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в производстве предприятиями оборонно-промышленного комплекса ПСБ создал специализированную структуру
Private Banking ВТБ наращивает продажи инвестиционных облигаций банка
Private Banking ВТБ отмечает рост спроса клиентов на инвестиционные облигации ВТБ
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Несмотря на ситуацию с COVID-19 и шторм на фондовых рынках, по итогам I полугодия 2020 года клиенты группы «Открытие» продолжили зарабатывать на инвестиционных решениях
На старте торгов возможно преобладание покупок в российских акциях
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 10 августа 2020 года
Минэкономразвития отметил эффективность поддержки МСП со стороны Азиатско-Тихоокеанского Банка
В Министерстве экономического развития опубликовали данные оперативного мониторинга эффективности реализуемых кредитных мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса
Группа ВТБ утратила единоличный контроль в ООО «Деметра Холдинг»
Группа ВТБ в результате привлечения внешних инвесторов в апреле 2020 года перестала быть единоличным акционером ООО «Деметра Холдинг»
Мобильное приложение Альфа-Банка для бизнеса снова вошло в лидеры рейтинга Markswebb
Мобильный банк для корпоративных клиентов Альфа-Банка стал одним из лидеров рейтинга аналитического агентства Markswebb
Хакасский муниципальный банк предлагает кредит «Легкий»
Хакасский муниципальный банк предлагает «Легкий» кредит с антикризисными условиями