Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Греф: объем просрочки по кредитам в банках РФ к 2011 году может вырасти до 10%

Объем просроченной задолженности по кредитам в целом по российской банковской системе может вырасти до уровня не менее 10% до конца 2010 года с 3,8% на 1 января 2009 года, прогнозирует глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф.
«Думаю, что можно говорить о таких цифрах до конца 2010 года», — сказал он в среду журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума.

На прошлой неделе директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский высказывал мнение, что доля просроченной задолженности по кредитам российских банков на 1 апреля 2009 года, по оптимистичному сценарию, может остаться на уровне начала года — 3,8%, но более вероятно, что она вырастет до 4—4,5% с учетом тенденций в экономике. Кроме того, по его прогнозу, доля резервов на возможные потери по ссудам в общем объеме ссудной задолженности может вырасти до 5,5—6% к 1 апреля с 5% на 1 января 2009 года.

Рост просроченной задолженности связан с ухудшением кредитоспособности заемщиков в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в России и в мире.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Жизнь пошла
АКРА прогнозирует серьезную реструктуризацию страхового рынка в ближайшие годы
Статус криптовалют определен
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом»
Аудиторы записываются в «белые списки»
На проверку в ЦБ пришли небольшие компании
Пенсионной системе готовят три «П»
ЦБ и Минфин пытаются оживить дискуссию об ИПК
Гражданам предложат вклад в жилье
Безотзывные депозиты увяжут с ипотекой
Политика перевесила нефть
Зарубежные инвесторы покидают российский рынок
Банк России привлек к административной ответственности руководителя КБ «Юнистрим»
Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях руководителя банка «Юнистрим»
ЦБ против идеи освобождать «молчунов» от потери инвестдохода при досрочном переводе пенсии
Банк России не считает верной идею освободить «молчунов» от потери части инвестдохода при досрочном переводе средств пенсионных накоплений
​Самозанятых обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину
Самозанятых граждан намерены обязать делать выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМ)
Финансовое сообщество обсудило вопросы исполнения банками требований 115 ФЗ
15 мая в Москве прошла XVI ежегодная конференция «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», организованная Ассоциацией Российских банков