Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Греф: основной этап девальвации рубля закончился

«Основной этап девальвации рубля закончился. Он был необходим для экономики страны, — такое мнение высказал в интервью информационному телеканалу «Вести» президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. — Я думаю, что теперь, может быть, стоит ожидать девальвации других валют, не в такой степени рубля».

По словам Грефа, Сбербанк уже в течение двух месяцев занимается конвертацией долларовых кредитов: «Это связано с тем, что если человек имеет рублевые доходы, а занимал в долларах, то он несет все валютные риски на себе. Для тех граждан, которые хотят уйти от этих рисков, мы такую возможность предоставляем».

«Это не означает, что мы ожидаем дальнейшую девальвацию рубля, просто мы хотим снять с наших клиентов валютные риски, — пояснил Греф. — Мы говорим о том, что рубль будет укрепляться. Как только цены на металлы, цены на российскую нефть и газ пойдут вверх, рубль продолжит свое укрепление. В этом смысле долгосрочная перспектива рубля как раз лежит в плоскости укрепления в отличие от тенденции доллара, которую мы видим».

Глава Сбербанка отметил, что в 2009 году кредитная организация предполагает серьезное сокращение издержек. «Сейчас мы находимся на стадии утверждения нашего бизнес-плана, — подчеркнул он. — В этом году мы очень существенно поработаем над расходами банка». Вместе с тем сокращений в Сбербанке не предвидится. «Мы заморозили численность банка в 2008 году. Уже с весны 2008 года мы не выросли в своей численности, хотя по предварительным планам ее рост должен был составить свыше 10 тыс. человек», — сказал Греф.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Давление на рынки нарастает
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 23 января 2020 года
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA
Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA
Банк «Левобережный» предлагает заботиться о своем здоровье с картой «Мир»
Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут принять участие в совместной акции АО «Национальная система платежных карт» и сети аптек «Озерки»
ДомКлик от Сбербанка запустил сообщество жильцов для каждого дома по всей России
ДомКлик от Сбербанка запустил онлайн-сообщество жильцов для каждого многоквартирного дома по всей России
Банк «Союз» присоединился к распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Банк «Союз» присоединился к первой в России распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации, выпущенной компанией группы Сбербанка — нового инструмента, расширяющего возможности инвесторов
Банк «Левобережный» напомнил об изменениях в работе системы ДБО iBank
Банк «Левобережный» напомнил своим клиентам, что в связи с новыми требованиями законодательства по изменению средств криптографической защиты информации, в банке установлена новая версия системы дистанционного банковского обслуживания iBank
Сбербанк вновь самый дорогой российский бренд в мире
Сбербанк остается самым дорогим российским брендом по версии Международного рейтингового агентства Brand Finance
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
Минэкологии края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве
Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке и осуществлению инвестиционных проектов в целях реализации регионального проекта «Чистый воздух»