Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Главы АРБ и «России» стали сопредседателями в РСПП

Hа бюро правления РСПП произошло знаковое событие: сопредседателем комиссии по банкам и банковской деятельности был назначен президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

На этом посту он сменил главу ВТБ Андрея Костина. В результате вышеназванной комиссией РСПП будут руководить лидеры двух крупнейших национальных банковских объединений, по­скольку ее вторым сопредседателем стал председатель совета ассоциации региональных банков «Россия» Александр Мурычев. Вчера президент РСПП Александр Шохин сообщил РБК daily, что бюро правления поддержало просьбу Андрея Костина об освобождении его от обязанностей председателя комиссии союза по банкам и банковской деятельно­сти «с учетом большой нагрузки в рамках основной деятельности и объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП», где он также является руководителем. При этом Александр Шохин подчеркнул, что за последнее время банковской комиссией был подготовлен целый ряд важных законопроектов, в частности связанных с залоговым обеспечением имуще­ства, развитием платежных систем, а также концепция строительства в России международного финансового центра и это «безусловно, большая личная заслуга» Андрея Костина.

«По предложению г-на Костина бюро правления РСПП назначило сопредседателями комиссии союза по банкам и банковской деятельности Гарегина Тосуняна и Александра Мурычева, - сказал Александр Шохин. - Думаю, не надо объяснять возможные плюсы фактического объединения усилий всего банковского сообщества на площадке РСПП». Александр Мурычев при этом остается первым исполнительным вице-президентом РСПП.

По словам Гарегина Тосуняна, он сразу одобрил это предложение РСПП, поскольку ни у АРБ, ни у ассоциации «Россия» нет никакого желания противопоставлять себя друг другу. «Этот шаг как раз свидетельствует о взаимных добрых отношениях двух ведущих банковских ассоциаций: у нас гораздо больше общих целей и задач, - подчеркнул Гарегин Тосунян. - Вдобавок, в условиях кризиса надо консолидировать всех участников банковского сообщества, тех, кто может позитивно влиять на развитие ситуации на финансовом рынке». Между тем г-н Тосунян подчеркнул, что его назначение сопредседателем банковской комиссии РСПП не является альтернативой слияния АРБ и ассоциации «Россия», которое было начато летом 2008 года. «Одно другому не мешает, - отметил Гарегин Тосунян. - Впрочем, во время кризиса не до слияний». Напомним, минувшим летом была создана рабочая группа по слиянию двух банковских ассоциаций, в которую, в частности, вошли глава Сбербанка Герман Греф и президент банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Также по словам Александра Шохина, изменения коснулись и комитета РСПП по государственно-частному партнерству (ГЧП) и инвестиционной политике: председателем комитета был утвержден председатель правления Банка развития Владимир Дмитриев. «Поскольку на инвестиционном рынке России и в сфере государ­ственно-частного партнерства проекты Банка развития играют одну из главных ролей, мы надеемся, что новые возможности площадки РСПП также будут востребованы бизнес-сообществом», - добавил Александр Шохин. В Банке развития от комментариев отказались, дозвониться до зампреда правления ВТБ Василия Титова вчера не удалось.

Источник: РБК daily

Читайте также

ВТБ и Фонд развития интернет-инициатив объявили о партнерстве
Банк ВТБ и Фонд развития интернет-инициатив заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Участникам программы лояльности банка СОЮЗ доступно бронирование авиабилетов
Участникам программы лояльности банка СОЮЗ доступны новые возможности бронирования авиабилетов
Банк «Левобережный» запустил акцию «Позвольте себе больше»
С 15 октября во всех офисах банка «Левобережный» действует акция «Позвольте себе больше»
Ставки растут. Как выбрать вклад, чтобы не было мучительно больно
Олег Опивалов, директор филиала «БКС Премьер» в Красноярске дал 3 главных совета, как выбирать банк и вклад
Банк ВТБ подтвердил высокий рейтинг корпоративного управления
Банку ВТБ подтвержден высокий рейтинг корпоративного управления на уровне 7++ («развитая практика корпоративного управления»)
АТБ подвел итоги акции «13 премия» за 3 квартал
Азиатско-Тихоокеанский банк подвел итоги акции «13 премия» за 3 квартал текущего года
Банк «Левобережный» начал выпуск Детских карт
В банке «Левобережный» можно оформить Детскую карту
Промсвязьбанк расширил функционал ДБО для корпоративных клиентов
Промсвязьбанк добавил в систему дистанционного банковского обслуживания PSB Corporate новые функции
«Корпорации МСП» увеличила лимит условных обязательств банку «Левобережный» до 2,2 миллиарда рублей
В октябре 2018 года АО «Корпорации МСП» увеличила банку «Левобережный» лимит условных обязательств до 2,2 миллиарда рублей
В банке «Восточный» идет «Распродажа кредитов»
18 октября в банке «Восточный» проходит «Распродажа кредитов»