Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярское правительство пообещало бизнесу госгарантии по кредитам

Правительство Красноярского края разработало механизм предоставления государственных гарантий для заемщиков на период нестабильной обстановки в финансовой сфере. На эти цели регион выделит 15 млрд. рублей.

Соответствующий законопроект «О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края» представил на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного собрания министр финансов края Михаил Котюков. По его словам, получить кредиты под обеспечение гарантиями регионального бюджета смогут как частные компании, так и муниципальные образования.

Непременными условиями выдачи кредита юридическим лицам под гарантии краевой казны является расположение средств производства на территории края и отсутствие у заемщика задолженностей перед бюджетом. Кроме того, каждый претендент на получение гарантированного государством кредита обязан будет провести оценку своей собственности и застраховать ее. По словам Михаила Котюкова, при соблюдении всех этих требований, выдача кредита под госгарантии будет занимать не более 50 дней с момента подачи заявления. Окончательное решение о предоставлении госгарантии на кредит того или иного предприятия будет приниматься на уровне правительства края. Ожидается, что поручительство государства позволит снизить для заемщиков процентную ставку на 3—7%.

Законопроект о предоставлении гарантий был единогласно одобрен членами комитета по бюджету и собственности. 29 января он будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания сразу в двух чтениях.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Рубль: восьмой день роста
Валютный рынок и ставки от Промсвязьбанка
Экспобанк повысил ставки по вкладам в долларах США
Экспобанк повысил ставки по трем вкладам в долларах США
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»
Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», созданный на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка
К концу недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка
Банк «Левобережный» улучшил срок онлайн-гарантий для бизнеса
Теперь получить онлайн-гарантию в рамках законов №44-ФЗ и №223-ФЗ можно на срок до 36 месяцев
Сбербанк профинансировал лизинговую компанию «Каркаде» на3 миллиарда рублей
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE
Fitch повысило прогноз Экспобанка со «стабильного» на «позитивный»
Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк», повысив прогноз со «стабильного» на «позитивный»
ЦБ планирует ввести новые способы биометрической идентификации
Центробанк и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации
Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​
Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка
Курс рубля отошел от опасных рубежей
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка