Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярское правительство пообещало бизнесу госгарантии по кредитам

Правительство Красноярского края разработало механизм предоставления государственных гарантий для заемщиков на период нестабильной обстановки в финансовой сфере. На эти цели регион выделит 15 млрд. рублей.

Соответствующий законопроект «О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края» представил на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного собрания министр финансов края Михаил Котюков. По его словам, получить кредиты под обеспечение гарантиями регионального бюджета смогут как частные компании, так и муниципальные образования.

Непременными условиями выдачи кредита юридическим лицам под гарантии краевой казны является расположение средств производства на территории края и отсутствие у заемщика задолженностей перед бюджетом. Кроме того, каждый претендент на получение гарантированного государством кредита обязан будет провести оценку своей собственности и застраховать ее. По словам Михаила Котюкова, при соблюдении всех этих требований, выдача кредита под госгарантии будет занимать не более 50 дней с момента подачи заявления. Окончательное решение о предоставлении госгарантии на кредит того или иного предприятия будет приниматься на уровне правительства края. Ожидается, что поручительство государства позволит снизить для заемщиков процентную ставку на 3—7%.

Законопроект о предоставлении гарантий был единогласно одобрен членами комитета по бюджету и собственности. 29 января он будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания сразу в двух чтениях.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Давление на рынки нарастает
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 23 января 2020 года
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA
Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA
Банк «Левобережный» предлагает заботиться о своем здоровье с картой «Мир»
Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут принять участие в совместной акции АО «Национальная система платежных карт» и сети аптек «Озерки»
ДомКлик от Сбербанка запустил сообщество жильцов для каждого дома по всей России
ДомКлик от Сбербанка запустил онлайн-сообщество жильцов для каждого многоквартирного дома по всей России
Банк «Союз» присоединился к распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Банк «Союз» присоединился к первой в России распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации, выпущенной компанией группы Сбербанка — нового инструмента, расширяющего возможности инвесторов
Банк «Левобережный» напомнил об изменениях в работе системы ДБО iBank
Банк «Левобережный» напомнил своим клиентам, что в связи с новыми требованиями законодательства по изменению средств криптографической защиты информации, в банке установлена новая версия системы дистанционного банковского обслуживания iBank
Сбербанк вновь самый дорогой российский бренд в мире
Сбербанк остается самым дорогим российским брендом по версии Международного рейтингового агентства Brand Finance
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
Минэкологии края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве
Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке и осуществлению инвестиционных проектов в целях реализации регионального проекта «Чистый воздух»