Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Красноярское правительство пообещало бизнесу госгарантии по кредитам

Правительство Красноярского края разработало механизм предоставления государственных гарантий для заемщиков на период нестабильной обстановки в финансовой сфере. На эти цели регион выделит 15 млрд. рублей.

Соответствующий законопроект «О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края» представил на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного собрания министр финансов края Михаил Котюков. По его словам, получить кредиты под обеспечение гарантиями регионального бюджета смогут как частные компании, так и муниципальные образования.

Непременными условиями выдачи кредита юридическим лицам под гарантии краевой казны является расположение средств производства на территории края и отсутствие у заемщика задолженностей перед бюджетом. Кроме того, каждый претендент на получение гарантированного государством кредита обязан будет провести оценку своей собственности и застраховать ее. По словам Михаила Котюкова, при соблюдении всех этих требований, выдача кредита под госгарантии будет занимать не более 50 дней с момента подачи заявления. Окончательное решение о предоставлении госгарантии на кредит того или иного предприятия будет приниматься на уровне правительства края. Ожидается, что поручительство государства позволит снизить для заемщиков процентную ставку на 3—7%.

Законопроект о предоставлении гарантий был единогласно одобрен членами комитета по бюджету и собственности. 29 января он будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания сразу в двух чтениях.

Источник: www.newslab.ru 

Читайте также

Банк «Левобережный» принял монет почти на 2 миллиона рублей
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
В вопросе торгового конфликта США-Китай вновь сделан небольшой шаг к возобновлению диалога
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 мая 2019 года
Промсвязьбанк увеличил размер овердрафта для бизнеса до 100 миллионов рублей
Промсвязьбанк увеличил максимальный лимит овердрафта для малого и среднего бизнеса по продукту «СуперОвердрафт» с 60 миллионов до 100 миллионов рублей
Банк СОЮЗ сократил time-to-market кредитного сервиса
Банк СОЮЗ совместно с ИТ-интегратором «Инфосистемы Джет» внедрили интеграционную шину для взаимодействия систем кредитного конвейера клиентов банка — физических лиц
Дальневосточный банк информирует о возможности смены ПИН-кода карты
Дальневосточный банк предлагает держателям карт сервис по смене ПИН-кода карты в системе «Интернет-офис» / «Мобильный офис»
Альфа-Банк запустил акцию по картам Аэрофлот Black Edition
Альфа-Банк и Mastercard запустили новую маркетинговую акцию по картам Аэрофлот Black Edition
Банк «Открытие» завершил внедрение решения SAP по кадровому администрированию и расчету заработной платы
20 мая завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие»
«Спасибо от Сбербанка» упрощает правила программы лояльности
Сбербанк сообщил об изменении условий «Спасибо от Сбербанка»
Рынок не признал себя в отчетах
Минфина о реализации страховой стратегии
Инфляция дороже золота
Банк России замедлил темпы наращивания запасов