Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новый порядок остановки торгов нa биржах РФ вcтyпит в силу 1 марта

Новый порядок приостановки торгов ценными бумагами на биржах РФ, опирающийся на динамику фондовых, а не технических индексов, вступит в силу 1 марта 2009 года, говорится в пресс-релизе Федеральной службы по финансовым рынкам РФ.

В соответствии с новыми правилами, торги акциями в режиме безадресных сделок будут приостанавливаться на час, если фондовый индекс вырастет или снизится на 15 процентов (если такое событие наступило до 16.00 местного времени).

Если рост или падение индекса составит 25 процентов, торги будут приостановлены до конца текущего торгового дня.

В настоящее время приостановка торгов всеми акциями происходит на час при повышении технического индекса более чем на 10 процентов и падении более чем на 5 процентов. При росте индекса более чем на 20 процентов и падении на 10 процентов торги останавливаются до конца следующего торгового дня.

Торги отдельными акциями будут приостанавливаться лишь в том случае, если бумаги включены в котировальный список "A" либо входят в расчет фондового индекса. Остановка на час должна происходить при снижении или повышении текущей цены на 20 процентов (если такое событие наступило до 16.00 местного времени) и до конца текущего торгового дня - при изменении цены на 30 процентов.

Приказ ФСФР о внесении изменений в правила проведения торгов был зарегистрирован Министерством юстиции еще в середине декабря, однако в тексте документа говорилось, что он должен вступить в силу спустя 10 дней после официальной публикации [ID:nMSE4BS0HW]. В сегодняшнем пресс-релизе ФСФР сообщается, что приказ был опубликован в Бюллетене нормативно-правовых актов 26 января 2009 года.

Однако "учитывая, что для реализации Приказа биржам необходимо привести свои правила проведения торгов в соответствие с новыми критериями приостановки", ФСФР отсрочила вступление в силу нового порядка для них до марта, говорится в сообщении регулятора.

Источник: Reuters.com

Читайте также

МФО не выдерживают нагрузки
Их количество может сократиться наполовину
ЦБ запрограммировал безопасность
Регулятор разработал план обеспечения киберустойчивости финансовой системы до 2021 года
Кредитная нагрузка россиян превысила пик 2013-2014 годов
Кредитная нагрузка россиян во II квартале 2019 года в 75% регионов превысила пик 2013-2014 годов и сдерживает рост кредитования населения
Банк России поддерживает кредитование малого бизнеса и смягчает регулирование для банков с базовой лицензией
Принятые изменения устанавливают отдельный порядок формирования резервов по портфелям однородных ссуд субъектам малого и среднего предпринимательства
Правительство утвердило выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки
Правительство РФ утвердило разработанные Минфином правила по выплате многодетным семьям 450 тыс. рублей на погашение ипотеки
ЦБ обозначил приоритеты развития информационной безопасности
Совет директоров Банка России одобрил « Основные направления развития информационной безопасности кредитно-финансовой сферы на период 2019–2021 годов»
Банк России может пересмотреть границы нейтрального диапазона ключевой ставки
Центральный банк России может пересмотреть границы нейтрального диапазона ключевой ставки в связи с достижением верхней границы установленного в настоящее время показателя 6—7%
Данные с онлайн-кассы могут использовать для оценки кредитоспособности физлиц
Информация, получаемая операторами фискальных данных с онлайн-касс, в перспективе может использоваться для оценки кредитоспособности физических лиц
Аккредитацию ЦБ получили два рейтинговых агентства
В реестр кредитных рейтинговых агентств Центробанка вошли два новых участника — ООО «Национальное рейтинговое агентство» и ООО «Национальные кредитные рейтинги»
Нефть не оставила шансов «медведям»
Вечерний комментарий ПСБ по рынку акций на 16 сентября 2019 года