Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новый порядок остановки торгов нa биржах РФ вcтyпит в силу 1 марта

Новый порядок приостановки торгов ценными бумагами на биржах РФ, опирающийся на динамику фондовых, а не технических индексов, вступит в силу 1 марта 2009 года, говорится в пресс-релизе Федеральной службы по финансовым рынкам РФ.

В соответствии с новыми правилами, торги акциями в режиме безадресных сделок будут приостанавливаться на час, если фондовый индекс вырастет или снизится на 15 процентов (если такое событие наступило до 16.00 местного времени).

Если рост или падение индекса составит 25 процентов, торги будут приостановлены до конца текущего торгового дня.

В настоящее время приостановка торгов всеми акциями происходит на час при повышении технического индекса более чем на 10 процентов и падении более чем на 5 процентов. При росте индекса более чем на 20 процентов и падении на 10 процентов торги останавливаются до конца следующего торгового дня.

Торги отдельными акциями будут приостанавливаться лишь в том случае, если бумаги включены в котировальный список "A" либо входят в расчет фондового индекса. Остановка на час должна происходить при снижении или повышении текущей цены на 20 процентов (если такое событие наступило до 16.00 местного времени) и до конца текущего торгового дня - при изменении цены на 30 процентов.

Приказ ФСФР о внесении изменений в правила проведения торгов был зарегистрирован Министерством юстиции еще в середине декабря, однако в тексте документа говорилось, что он должен вступить в силу спустя 10 дней после официальной публикации [ID:nMSE4BS0HW]. В сегодняшнем пресс-релизе ФСФР сообщается, что приказ был опубликован в Бюллетене нормативно-правовых актов 26 января 2009 года.

Однако "учитывая, что для реализации Приказа биржам необходимо привести свои правила проведения торгов в соответствие с новыми критериями приостановки", ФСФР отсрочила вступление в силу нового порядка для них до марта, говорится в сообщении регулятора.

Источник: Reuters.com

Читайте также

Сбербанк представил обновленный сервис приема онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк совместно с компанией «Яндекс.Деньги» перезапустил сервис приема B2C- и B2B-платежей онлайн для предпринимателей
Банк Русский Стандарт запустил ипотеку по Росбанку
Банк «Русский Стандарт» запустил в Казани ипотеку для физических лиц по стандартам Росбанка Дом (бывший ДельтаКредит)
Банк «Открытие» в Красноярске начал сбор биометрических данных
Банк переоборудовал четыре офиса в Красноярске для приема биометрических данных клиентов
В Сбербанк Онлайн теперь можно дарить книги
В приложении «Сбербанк Онлайн» теперь можно дарить электронные книги из ассортимента крупнейшего сервиса электронных книг ЛитРес
Инфляция в отпуске за свой счет
Банк России не верит в ее внеплановое снижение
Заем до зарплаты на зарплаты
До четверти предпринимателей используют потребкредиты в бизнесе
Средства в расширительном управлении
Управляющим облегчили инвестиции
Очередь заняла банкиров
Банки хотят сами определять последовательность погашения задолженности
Банк России взял комиссию по картам
ЦБ получит право ограничивать банковский процент за проведение безналичных платежей
Эксперты оценили вероятность обвала рубля
Ослабление российской валюты до 69 рублей за доллар к концу этого года возможно только в случае введения США санкций против госдолга РФ или обвала цен на нефть до 50 долларов за баррель