Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Банк России и Промсвязьбанк заключили соглашение о компенсации части убытков на межбанковском рынке

Центральный банк РФ и Промсвязьбанк заключили соглашение о компенсации части убытков на межбанковском рынке. Соглашение было подписано в соответствии с требованиями статьи 3 Федерального закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской федерации» от 13.10.2008г. № 173-ФЗ и предусматривает компенсацию части убытков (расходов) по сделкам Промсвязьбанка с кредитными организациями, лишенными лицензий на осуществление банковских операций.

28 ноября 2008 года Совет директоров Банка России установил новые требования к рейтингу кредитных организаций, с которыми Банк России заключает соглашения о компенсации части убытков, возникших у них на межбанковском рынке. Согласно новым требованиям, кредитная организация должна иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже BB- по классификации рейтингового агентства Standard & Poor's или Fitch Ratings, или не ниже Bа3 по классификации рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Источник: «Промсвязьбанк» (ОАО)

Читайте также

Жизнь пошла
АКРА прогнозирует серьезную реструктуризацию страхового рынка в ближайшие годы
Статус криптовалют определен
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом»
Аудиторы записываются в «белые списки»
На проверку в ЦБ пришли небольшие компании
Пенсионной системе готовят три «П»
ЦБ и Минфин пытаются оживить дискуссию об ИПК
Гражданам предложат вклад в жилье
Безотзывные депозиты увяжут с ипотекой
Политика перевесила нефть
Зарубежные инвесторы покидают российский рынок
Банк России привлек к административной ответственности руководителя КБ «Юнистрим»
Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях руководителя банка «Юнистрим»
ЦБ против идеи освобождать «молчунов» от потери инвестдохода при досрочном переводе пенсии
Банк России не считает верной идею освободить «молчунов» от потери части инвестдохода при досрочном переводе средств пенсионных накоплений
​Самозанятых обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину
Самозанятых граждан намерены обязать делать выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМ)
Финансовое сообщество обсудило вопросы исполнения банками требований 115 ФЗ
15 мая в Москве прошла XVI ежегодная конференция «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», организованная Ассоциацией Российских банков