Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Госдума приняла закон об ответственности за манипулирование на рынке ценных бумаг

Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон, устанавливающий ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ужесточают административную ответственность за нарушение законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах. Кроме того, поправками в закон "О рынке ценных бумаг" уточняются определения и конкретизируются признаки манипулирования ценами на рынке ценных бумаг.

Закон предоставляет Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) право рассматривать дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление информации, представление которой предусмотрено законом. Устанавливается право ФСФР проводить административные расследования после выявления административного правонарушения в области финансового рынка.

Также устанавливается административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов, о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов.

Уточняются составы административных правонарушений на рынке ценных бумаг. Предусматривается, что административную ответственность будут нести не только должностные лица, то есть руководители и другие работники, но и иные лица, в ряде случаев являющиеся субъектами административного правонарушения: члены советов директоров (наблюдательных советов), ликвидационных комиссий, счетных комиссий.

Закон продлевает до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

Источник: РБК

Читайте также

Сбербанк заработал в ноябре более 73 миллиардов рублей
ПАО Сбербанк подвёл финансовые результаты по итогам 11 месяцев 2018 года по российским правилам бухгалтерского учета
Енисейский объединённый банк запустил краевой проект «Мы объединяем!»
Руководство Енисейского объединенного банка совместно с администрацией города Канска провела в ноябре брифинг для представителей и руководителей бюджетных учреждений и организаций
Банк «Восточный» запустил овердрафт для клиентов сегмента МСБ использующих в бизнесе онлайн-кассу «Всегда в плюсе»
Банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе»
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ
ЦБ в конце недели должен принять последнее в этом году решение относительно ключевой ставки
Хакерские запросы пришлись в кассу
Количество DDoS-атак на серверы онлайн-оплаты выросло на 836%
Эскроуметный итог
Аналитики PwC прогнозируют рост цен на жилье, продающееся на стадии котлована
РЭЦ расширит агентские функции
Белый дом меняет механизм субсидирования экспортных кредитов
Рынок страхования наполнился жизнью
Мониторинг финансовых рынков
Санацию НПФ запустят в следующем году
НПФ оздоровят, как банки
СМС ценой 700 рублей
Забывчивых заемщиков Райффайзенбанка предупредят за деньги