Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Шаляпин

Госдума приняла закон об ответственности за манипулирование на рынке ценных бумаг

Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон, устанавливающий ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ужесточают административную ответственность за нарушение законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах. Кроме того, поправками в закон "О рынке ценных бумаг" уточняются определения и конкретизируются признаки манипулирования ценами на рынке ценных бумаг.

Закон предоставляет Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) право рассматривать дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление информации, представление которой предусмотрено законом. Устанавливается право ФСФР проводить административные расследования после выявления административного правонарушения в области финансового рынка.

Также устанавливается административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов, о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов.

Уточняются составы административных правонарушений на рынке ценных бумаг. Предусматривается, что административную ответственность будут нести не только должностные лица, то есть руководители и другие работники, но и иные лица, в ряде случаев являющиеся субъектами административного правонарушения: члены советов директоров (наблюдательных советов), ликвидационных комиссий, счетных комиссий.

Закон продлевает до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

Источник: РБК

Читайте также

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.
Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 6,25% годовых
К концу недели оптимизм захлестнул мировые рынки
Утренний комментарий ПСБ
Сбербанк присоединился к Кодексу этики использования данных
В рамках Недели российского интернета (RIW 2019) состоялось торжественное подписание Кодекса этики использования данных
Азиатско-Тихоокеанский Банк продолжает прием заявок на «Дальневосточную ипотеку»
С 10 декабря Азиатско-Тихоокеанский Банк начал осуществлять прием заявок по программе «Дальневосточная ипотека» для молодых семей
Сбербанк совместно с Федеральной нотариальной палатой запустил сервис по получению наследства без личного посещения отделения
Сбербанк совместно с Федеральной нотариальной палатой предоставил своим клиентам новую услугу
Банк «Левобережный» заморозил ставки по ипотеке
Банк «Левобережный» подготовил «Новогодний подарок» для клиентов, планирующих оформить ипотечный кредит
Банк «Левобережный» в пятерке лучших мобильных банков страны
Приложение банка «Левобережный» вновь вошло в ТОП-5 рейтинга Mobile Banking Rank по версии Marksweb
ВТБ реализовал электронный документооборот для Ростелекома
Банк ВТБ и ПАО «Ростелеком» запустили пилотный проект по отправке счетов-фактур в системе электронного документооборота
Альфа-Банк сократил пакет документов при открытии счета до одного листа
Альфа-Банк внедрил универсальный единый документ для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, открывающих расчетный счет
Банк «Левобережный» предлагает ипотеку МиСБ по низким ставкам
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования малого и среднего бизнеса