Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Госдума приняла закон об ответственности за манипулирование на рынке ценных бумаг

Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон, устанавливающий ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ужесточают административную ответственность за нарушение законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах. Кроме того, поправками в закон "О рынке ценных бумаг" уточняются определения и конкретизируются признаки манипулирования ценами на рынке ценных бумаг.

Закон предоставляет Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) право рассматривать дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление информации, представление которой предусмотрено законом. Устанавливается право ФСФР проводить административные расследования после выявления административного правонарушения в области финансового рынка.

Также устанавливается административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов, о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов.

Уточняются составы административных правонарушений на рынке ценных бумаг. Предусматривается, что административную ответственность будут нести не только должностные лица, то есть руководители и другие работники, но и иные лица, в ряде случаев являющиеся субъектами административного правонарушения: члены советов директоров (наблюдательных советов), ликвидационных комиссий, счетных комиссий.

Закон продлевает до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

Источник: РБК

Читайте также

Набиуллина: кредитную программу «6,5» могут продлить на 2019 год
Программа по кредитованию среднего и малого бизнеса «6,5» может быть продлена на 2019 год
ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 миллиарда рублей
ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 млрд. рублей с 143 млрд. рублей
Силуанов призвал проводить дедолларизацию в России аккуратно
Власти РФ должны аккуратно двигаться в сторону дедолларизации экономики, поскольку принимаемые для этого меры могут быть чувствительными для курса рубля и экономики в целом
ЦБ завершил централизацию надзора за банками
23 октября 2018 года кредитные организации, ранее поднадзорные Волго-Вятскому и Сибирскому главным управлениям Банка России, перешли под надзор Службы текущего банковского надзора (СТБН)
Зарплату россиян доверят не всем банкам
В России планируется ввести требования к банкам, в которых граждане смогут получать зарплату
ЦБ: объем кредитов МСБ по итогам января — июля вырос на 10,8%
Объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу по итогам января — июля 2018 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 10,8%
Накопительные программы страхования жизни
Финансовый инструмент, позволяющий накопить определённую денежную сумму к конкретному сроку
Страховка при перестраховке
РНПК разрабатывает временную защиту от санкций
Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков
Несмотря на низкую оценку по сравнению со странами БРИКС
МФО потеряют четверть
Новое регулирование сократит число заемщиков