Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк и Ростехнологии заключили соглашение о сотрудничестве

Вчера, 22 января в Москве Государственная корпорация «Ростехнологии» и «Газпромбанк» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления взаимодействия двух организаций в финансово-кредитной сфере. Документ подписан Сергеем Чемезовым, генеральным директором Государственной корпорации «Ростехнологии» и Андреем Акимовым, председателем Правления Газпромбанка.

В соответствии с условиями Соглашения ГПБ выступит организатором финансирования инвестиционных программ Корпорации, а также сделок, связанных с приобретением и продажей активов. Кроме того, ГПБ будет консультировать Корпорацию по вопросам создания и развития дочерних предприятий, управлению денежными средствами, предоставлять полный спектр расчетно-кассовых и депозитарных услуг.

Для обеспечения текущей деятельности ГК «Ростехнологии» и заключения новых сделок Газпромбанк начнет работу по установлению кредитных лимитов для Корпорации по всем соответствующим операциям, а также выступит организатором привлечения синдицированных кредитов.

«Государственная корпорация «Ростехнологии» – один из наших стратегических партнеров, – отметил Председатель Правления ГПБ Андрей Акимов. – Газпромбанк активно взаимодействует по самым различным направлениям с предприятиями, входящими в состав Корпорации, среди которых «Рособоронэкспорт», «КАМАЗ», «РусСпецСталь», «Оборонпром» и многие другие. Уверен, что подписание генерального соглашения откроет новые возможности для развития этого сотрудничества и сделает его более эффективным и выгодным для обеих сторон».

«Сегодня перед «Ростехнологиями» стоят очень серьезные задачи, связанные с формированием нескольких десятков холдингов, организацией финансирования их деятельности, а также выполнением обязательств по текущим сделкам и заключением новых контрактов, – подчеркнул Генеральный директор Корпорации Сергей Чемезов. – Нет сомнений, что Газпромбанк, будучи одной из системообразующих кредитных организаций России, сможет оказать нам существенную поддержку в выполнении этих задач на самом высоком профессиональном уровне», - отметил он.

Источник: «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)

Читайте также

Ключевую ставку повысили на 0,25 процентного пункта
Сегодня, 14 декабря, совет директоров Банка России по итогам заседания принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 7,75% годовых
Рубль: небольшое укрепление в преддверии заседания ЦБ
Валютный рынок и ставки от ВТБ
ВТБ создает фабрику розничных продуктов
ВТБ запускает новое подразделение в рамках розничного бизнеса – продуктовую фабрику, которая объединит в себе все предложения для розничных клиентов банка
Выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 вкладов в долларах США
Счетная палата нашла убытки от некоторых вложений средств Фонда Национального благосостояния и ТОП-3 вкладов на 20 тысяч долларов США
«Российский капитал» переименован в Банк ДОМ.РФ
13 декабря 2018 года АКБ «Российский капитал» (АО) изменил фирменное наименование на АО «Банк ДОМ.РФ»
В ожидании решений регулятора
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Из эскроу возгорится пламя
Строители жилья обеспокоены изменениями правил финансирования
Компании предупредят о хищениях
ЦБ расписал банкам действия при незаконных списаниях средств
Накоплениям прописали простоту
Правительство может сменить электронную подпись под заявлением