Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк и Ростехнологии заключили соглашение о сотрудничестве

Вчера, 22 января в Москве Государственная корпорация «Ростехнологии» и «Газпромбанк» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления взаимодействия двух организаций в финансово-кредитной сфере. Документ подписан Сергеем Чемезовым, генеральным директором Государственной корпорации «Ростехнологии» и Андреем Акимовым, председателем Правления Газпромбанка.

В соответствии с условиями Соглашения ГПБ выступит организатором финансирования инвестиционных программ Корпорации, а также сделок, связанных с приобретением и продажей активов. Кроме того, ГПБ будет консультировать Корпорацию по вопросам создания и развития дочерних предприятий, управлению денежными средствами, предоставлять полный спектр расчетно-кассовых и депозитарных услуг.

Для обеспечения текущей деятельности ГК «Ростехнологии» и заключения новых сделок Газпромбанк начнет работу по установлению кредитных лимитов для Корпорации по всем соответствующим операциям, а также выступит организатором привлечения синдицированных кредитов.

«Государственная корпорация «Ростехнологии» – один из наших стратегических партнеров, – отметил Председатель Правления ГПБ Андрей Акимов. – Газпромбанк активно взаимодействует по самым различным направлениям с предприятиями, входящими в состав Корпорации, среди которых «Рособоронэкспорт», «КАМАЗ», «РусСпецСталь», «Оборонпром» и многие другие. Уверен, что подписание генерального соглашения откроет новые возможности для развития этого сотрудничества и сделает его более эффективным и выгодным для обеих сторон».

«Сегодня перед «Ростехнологиями» стоят очень серьезные задачи, связанные с формированием нескольких десятков холдингов, организацией финансирования их деятельности, а также выполнением обязательств по текущим сделкам и заключением новых контрактов, – подчеркнул Генеральный директор Корпорации Сергей Чемезов. – Нет сомнений, что Газпромбанк, будучи одной из системообразующих кредитных организаций России, сможет оказать нам существенную поддержку в выполнении этих задач на самом высоком профессиональном уровне», - отметил он.

Источник: «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)

Читайте также

Дальневосточный банк подтвердил защиту платёжных карт по международным стандартам
Дальневосточный банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS 3.2.1.
Банк «Левобережный» отменил комиссии на снятие наличных для физических лиц
Банк «Левобережный» внес изменения в тарифы на получение наличных денежных средств по картам «Мир», Visa и Mastercard
ВТБ и Visa подвели итоги акции «Время Мультивпечатлений»
ВТБ совместно с Visa подвел итоги финального сезона «Время Мультивпечатлений»
Экспобанк понизил ставки по вкладам
С 16 августа текущего года Экспобанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы в 5 номинациях по версии журнала Global Finance
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала Global Finance сразу в пяти категориях
«Восточный» рассказал об условиях продажи пакета акций из дела Baring Vostok
Банк «Восточный» направил письмо американскому инвестору Чарльзу Райану
Кредиторам первой очереди Межтопэнергобанка выплатят более 495 миллионов рублей
Агентством по страхованию вкладов увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов ПАО «Межтопэнергобанк»
ВТБ профинансировал застройщиков на 220 миллиардов рублей
ВТБ по итогам первых семи месяцев года одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке до 9,29%
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках, вторичном рынке жилья, а также на программы рефинансирования имеющегося кредита