Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк и Ростехнологии заключили соглашение о сотрудничестве

Вчера, 22 января в Москве Государственная корпорация «Ростехнологии» и «Газпромбанк» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления взаимодействия двух организаций в финансово-кредитной сфере. Документ подписан Сергеем Чемезовым, генеральным директором Государственной корпорации «Ростехнологии» и Андреем Акимовым, председателем Правления Газпромбанка.

В соответствии с условиями Соглашения ГПБ выступит организатором финансирования инвестиционных программ Корпорации, а также сделок, связанных с приобретением и продажей активов. Кроме того, ГПБ будет консультировать Корпорацию по вопросам создания и развития дочерних предприятий, управлению денежными средствами, предоставлять полный спектр расчетно-кассовых и депозитарных услуг.

Для обеспечения текущей деятельности ГК «Ростехнологии» и заключения новых сделок Газпромбанк начнет работу по установлению кредитных лимитов для Корпорации по всем соответствующим операциям, а также выступит организатором привлечения синдицированных кредитов.

«Государственная корпорация «Ростехнологии» – один из наших стратегических партнеров, – отметил Председатель Правления ГПБ Андрей Акимов. – Газпромбанк активно взаимодействует по самым различным направлениям с предприятиями, входящими в состав Корпорации, среди которых «Рособоронэкспорт», «КАМАЗ», «РусСпецСталь», «Оборонпром» и многие другие. Уверен, что подписание генерального соглашения откроет новые возможности для развития этого сотрудничества и сделает его более эффективным и выгодным для обеих сторон».

«Сегодня перед «Ростехнологиями» стоят очень серьезные задачи, связанные с формированием нескольких десятков холдингов, организацией финансирования их деятельности, а также выполнением обязательств по текущим сделкам и заключением новых контрактов, – подчеркнул Генеральный директор Корпорации Сергей Чемезов. – Нет сомнений, что Газпромбанк, будучи одной из системообразующих кредитных организаций России, сможет оказать нам существенную поддержку в выполнении этих задач на самом высоком профессиональном уровне», - отметил он.

Источник: «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Хакасский муниципальный банк рефинансирует кредиты для бизнеса
Хакасский муниципальный банк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рефинансирование коммерческой ипотеки
Минфин РФ примет участие в конференции «Ипотечное кредитование в России»
31 января 2020 года представители Министерства финансов Российской Федерации
Альфа-Банк разместил выпуск с рекордно низкой ставкой в истории рублевых еврооблигаций
Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций в объеме 15 млрд рублей со сроком погашения через 5 лет
Доллар вновь попытается преодолеть уровень 62 рубля
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку
Банк «Левобережный» сделал расчеты с Китаем доступней
Банк «Левобережный» открыл корреспондентский счет в национальной валюте КНР в Harbin bank, который является лидером среди китайских банков по объему расчетных операций в национальных валютах
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Сбербанк профинансировал строительство ЖК «Александровский»
Сбербанк подписал договор с группой компаний «СМ.Сити» о финансировании затрат на строительство ЖК «Александровский»
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотеке
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотечному кредитованию
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег