Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ЦБР заключил с 13 банками соглашения о компенсации части убытков по сделкам с банками, лишенными лицензий

Центральный банк РФ по состоянию на 19 января 2009 г заключил с 13 кредитными организациями соглашения, в соответствии с которыми ЦБР обязуется компенсировать им часть убытков /расходов/, возникших у них по совершенным сделкам с другими кредитными организациями, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Об этом говорится в материалах ЦБР.

В соответствии со статьей 3 федерального закона от 13.10.2008 N173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации", Банк России вправе заключать такие соглашения в период с 14 октября 2008 г по 31 декабря 2009 г.

Советом директоров Банка России определены критерии, которым должны соответствовать кредитные организации - контрагенты Банка России по соглашениям. Кредитные организации, с которыми Банк России заключает соглашения, должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже ВВ- по классификации рейтингового агентства Standard&Poor’s или Fitch Ratings, или не ниже Ва3 по классификации рейтингового агентства Moody’s Investors Service и величину собственных средств /капитала/ не менее 30 млрд руб.

Список кредитных организаций, с которыми заключены соглашения, включает: Райффайзенбанк, Сбербанк России (SBER), МДМ-банк, банк ВТБ (VTBR), Газпромбанк (GZPR), Банк Москвы (MMBM), Альфа-банк, банк "ЮниКредит Банк", Росбанк (ROSB), ОАО "Уралсиб" (USBN), НОМОС-банк (NMOS), Промсвязьбанк (PRSB), банк "Русский стандарт".

Источник: АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»

Читайте также

Набиуллина: кредитную программу «6,5» могут продлить на 2019 год
Программа по кредитованию среднего и малого бизнеса «6,5» может быть продлена на 2019 год
ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 миллиарда рублей
ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 млрд. рублей с 143 млрд. рублей
Силуанов призвал проводить дедолларизацию в России аккуратно
Власти РФ должны аккуратно двигаться в сторону дедолларизации экономики, поскольку принимаемые для этого меры могут быть чувствительными для курса рубля и экономики в целом
ЦБ завершил централизацию надзора за банками
23 октября 2018 года кредитные организации, ранее поднадзорные Волго-Вятскому и Сибирскому главным управлениям Банка России, перешли под надзор Службы текущего банковского надзора (СТБН)
Зарплату россиян доверят не всем банкам
В России планируется ввести требования к банкам, в которых граждане смогут получать зарплату
ЦБ: объем кредитов МСБ по итогам января — июля вырос на 10,8%
Объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу по итогам января — июля 2018 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 10,8%
Накопительные программы страхования жизни
Финансовый инструмент, позволяющий накопить определённую денежную сумму к конкретному сроку
Страховка при перестраховке
РНПК разрабатывает временную защиту от санкций
Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков
Несмотря на низкую оценку по сравнению со странами БРИКС
МФО потеряют четверть
Новое регулирование сократит число заемщиков