Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк России ослабил критерии оценки компаний, кредитные требования к которым он использует как обеспечение по кредитам

В "Вестнике Банка России" опубликовано указание "О внесении изменений в указание N 1904-У "О требованиях Банка России к показателям бухгалтерской отчетности и другой информации об организациях, обязанных по векселям (кредитным договорам), которые предоставляются кредитными организациями в обеспечение кредитов Банка России".

Документ вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования и действует до 1 октября 2009 года. ЦБ РФ ослабил критерии оценки компаний, кредитные требования к которым он использует как обеспечение по кредитам, расширив тем самым для банков возможности рефинансирования.

Указанием ЦБ РФ устанавливает допустимое значение для показателя соотношения собственных и заемных средств и коэффициента текущей ликвидности компании, кредитные требования банка к которой он берет в обеспечение, на уровне 50 проц. вместо 80 проц. Регулятор также смягчил требование к чистым активам компании, уставив показатель на уровне 50 проц. вместо 75 проц. Кроме того, теперь ЦБ РФ допускает показатель рентабельности продаж с любым положительным значением (ранее он был установлен на уровне 80 проц.).

Кроме того, ЦБ РФ в положении N 312-П прописал порядок предоставления кредитов, обеспеченных поручительствами. Документ вступает в силу по истечении 10 дней.

Источник: ИА "Финмаркет"

Читайте также

Давление на рынки нарастает
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 23 января 2020 года
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA
Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA
Банк «Левобережный» предлагает заботиться о своем здоровье с картой «Мир»
Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут принять участие в совместной акции АО «Национальная система платежных карт» и сети аптек «Озерки»
ДомКлик от Сбербанка запустил сообщество жильцов для каждого дома по всей России
ДомКлик от Сбербанка запустил онлайн-сообщество жильцов для каждого многоквартирного дома по всей России
Банк «Союз» присоединился к распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Банк «Союз» присоединился к первой в России распределенной платформе для финансирования поставщиков Factorin
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации
Сбербанк завершил размещение первой структурной облигации, выпущенной компанией группы Сбербанка — нового инструмента, расширяющего возможности инвесторов
Банк «Левобережный» напомнил об изменениях в работе системы ДБО iBank
Банк «Левобережный» напомнил своим клиентам, что в связи с новыми требованиями законодательства по изменению средств криптографической защиты информации, в банке установлена новая версия системы дистанционного банковского обслуживания iBank
Сбербанк вновь самый дорогой российский бренд в мире
Сбербанк остается самым дорогим российским брендом по версии Международного рейтингового агентства Brand Finance
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
Минэкологии края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве
Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке и осуществлению инвестиционных проектов в целях реализации регионального проекта «Чистый воздух»