Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Международные резервы России за период с 9 по 16 января 2009 года сократились на 7,1 %

Международные /золотовалютные/ резервы России за период с 9 по 16 января 2009 г сократились на 30,3 млрд. долл, а в процентном отношении на 7,1 проц – с 426,5 млрд. долл до 396,2 млрд. долл. Об этом свидетельствует поступившая сегодня в ПРАЙМ-ТАСС официальная информация департамента внешних и общественных связей Центрального банка РФ.

Таким образом, международные резервы находятся на уровне, впервые достигнутом в мае 2007 г. Рекордной величины – 598,1 млрд. долл – международные резервы достигали 8 августа 2008 г. По сравнению с 1 января 2009 г, когда объем международных резервов России составлял 427,08 млрд. долл, этот показатель меньше на 7,2 проц.

По данным ЦБР, в порядке совершенствования методологии статистики международных резервов РФ и приведения ее в соответствие с мировой практикой в состав валютных резервов включены активы Банка России, размещенные в банках-нерезидентах, в уставном капитале которых имеется значительное долевое участие российских банков.

В состав международных резервов РФ не включаются депозиты, размещаемые Банком России во Внешэкономбанке в соответствии с федеральным законом от 13 октября 2008 г N173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации", а также любые другие средства ЦБР в иностранной валюте в банках-резидентах. По мере погашения депозитов заемщиками соответствующие суммы будут восстанавливаться в составе международных резервов.

Источник: АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»

Читайте также

Более 26 000 заявок поступило на представленный Сбербанком трек «Финансы и технологии» конкурса «Лидеры России»
Более 26 000 заявок поступило на представленный Сбербанком трек «Финансы и технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»
Налоговая служба проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
25 октября 2019 года с 09.00 до 18.00 во всех территориальных налоговых инспекциях Красноярского края проводится День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия
Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, рассказал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв
Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах
ВТБ расширяет дистанционные каналы продаж, предоставляя возможность своим клиентам открывать вклады и накопительные счета в банкоматах
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 63,5 рубля
Курс ЦБ на 18 октября 2019 года составит 58,8422 рублей за 100 японских иен
Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных