Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Управляющая компания Банка Москвы подвела итоги работы в 2008 году

В 2008 году в условиях мирового финансового кризиса усилия УК Банка Москвы были сконцентрированы на следовании стратегической цели повышения качества обслуживания клиентов и предоставления наиболее актуальных финансовых услуг в рамках развития системы финансового супермаркета, предлагаемой населению акционером управляющей компании – Банком Москвы.

В конце 2007 года УК Банка Москвы создала для своих клиентов ПИФ с защитной стратегией «Рублевка – фонд денежного рынка», ориентированный на сохранность сбережений, что стало особенно актуально в условиях мирового финансового кризиса. Предложенная инвестиционная стратегия полностью себя оправдала – по итогам 2008 года, по данным InvestFunds.ru, ПИФ «Рублевка» вошел в тройку самых доходных российских открытых фондов (всего в рейтинге 409 фондов).

В соответствии с изменившимися рыночными условиями УК Банка Москвы осенью 2008 года пересмотрела в интересах своих клиентов структуру портфеля ПИФа «Красная площадь – акции компаний с государственным участием», увеличив до максимально возможной доли компаний, получающих наиболее активную поддержку со стороны государства (Сбербанк, Газпром, Роснефть, ВТБ). В результате проделанной работы по итогам 4 квартала 2008 года фонд вышел на 3 позицию по популярности у пайщиков, поднявшись в рейтинге InvestFunds.ru на 367 позиций (всего в рейтинге 449 открытых ПИФов).

В условиях кризиса, когда пайщикам в наибольшей степени была необходима профессиональная поддержка, УК Банка Москвы ввела штат инвестиционных консультантов в Москве и регионах России. Одновременно в течение 2008 года постоянно велось обучение сотрудников Банка Москвы, осуществляющих операции покупки, обмена и продажи паев ПИФов. Число продавцов паев в Банке было увеличено по всей стране с 943 человек на конец 2007 года до 1318 человек на конец 2008 года. Число агентских пунктов по операциям с паями на территории всей России увеличено на 106 точек продаж – до 442 агентских пунктов. Руководители управляющей компании в течение 2008 года провели ряд семинаров для клиентов УК Банка Москвы, в том числе на Дальнем Востоке в городах Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток и Хабаровск.

В конце 2008 года был завершен запуск уникальной услуги в рамках модернизации процедуры оплаты паев ПИФов. На 1 января 2009 года получить мини-выписку, содержащую информацию о количестве паев, и оплатить паи ПИФов УК Банка Москвы по ранее поданной многоразовой заявке на покупку паев стало возможно через более чем 1800 банкоматов Банка Москвы по всей стране.

По итогам 2008 года УК Банка Москвы подтвердила статус одной из самых клиентоориентированных управляющих компаний на рынке. Был запущен новый сайт www.bm-am.ru с современными возможностями ведения личного инвестиционного планирования и удобной системой поиска, что подтверждает репутацию УК Банка Москвы как высокотехнологичного финансового института.

«Действия в интересах пайщиков, следование стратегическим целям повышения качества обслуживания и принятие мер, направленных на смягчение последствий финансового кризиса для клиентов, позволили нам сохранить 90% нашей клиентской базы. Мы благодарны нашим клиентам за то доверие, которые они нам оказывают, и делаем все зависящее от нас для того, чтобы средства клиентов продолжали работать и находились в перспективных активах», – отметила Елена Касьянова, Генеральный директор УК Банка Москвы.

Источник: ОАО "Банк Москвы"

Читайте также

В АКРА прогнозируют закрытие около 100 банков за три года
Около ста банков в ближайшие три года уйдут с рынка, заявил глава АКРА, экс-зампред ЦБ Михаил Сухов
Рублю не хватает иммунитета
Продажи валютной выручки не смогли остановить его ослабления
Модный импортный портфель
Российские инвесторы все больше предпочитают иностранные акции
Век крипты не видать
Минфин обновляет регулирование виртуальных валют
План идет по плану
Экономику восстановят потребительский спрос и частные инвестиции
Аксаков заявил об отсутствии консенсуса по вопросу повышения страхового лимита по вкладам
Увеличение страхового возмещения по вкладам граждан, которое сейчас составляет 1,4 млн рублей, а в ряде случаев - 10 млн рублей, обсуждается, консенсус пока не найден
Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2%
Предприниматели, которые в июне в спешке оформляли льготные кредиты под 2% на поддержку занятости, могли невольно нарушить обязательное условие о сохранении штата сотрудников
Комитет Госдумы поддержал право ЦБ на мониторинг лиц, контролирующих финорганизации
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, наделяющий ЦБ дополнительными полномочиями по мониторингу и привлечению к ответственности лиц, контролирующих банки, страховые организации и негосударственные пенсионные фонды
Пенсионный фонд упростил использование материнского капитала для обучения детей
Отделения Пенсионного фонда России заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы упростить родителям распоряжение материнским капиталом с целью обучения детей
Выросли, но…
Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам