Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Управляющая компания Банка Москвы подвела итоги работы в 2008 году

В 2008 году в условиях мирового финансового кризиса усилия УК Банка Москвы были сконцентрированы на следовании стратегической цели повышения качества обслуживания клиентов и предоставления наиболее актуальных финансовых услуг в рамках развития системы финансового супермаркета, предлагаемой населению акционером управляющей компании – Банком Москвы.

В конце 2007 года УК Банка Москвы создала для своих клиентов ПИФ с защитной стратегией «Рублевка – фонд денежного рынка», ориентированный на сохранность сбережений, что стало особенно актуально в условиях мирового финансового кризиса. Предложенная инвестиционная стратегия полностью себя оправдала – по итогам 2008 года, по данным InvestFunds.ru, ПИФ «Рублевка» вошел в тройку самых доходных российских открытых фондов (всего в рейтинге 409 фондов).

В соответствии с изменившимися рыночными условиями УК Банка Москвы осенью 2008 года пересмотрела в интересах своих клиентов структуру портфеля ПИФа «Красная площадь – акции компаний с государственным участием», увеличив до максимально возможной доли компаний, получающих наиболее активную поддержку со стороны государства (Сбербанк, Газпром, Роснефть, ВТБ). В результате проделанной работы по итогам 4 квартала 2008 года фонд вышел на 3 позицию по популярности у пайщиков, поднявшись в рейтинге InvestFunds.ru на 367 позиций (всего в рейтинге 449 открытых ПИФов).

В условиях кризиса, когда пайщикам в наибольшей степени была необходима профессиональная поддержка, УК Банка Москвы ввела штат инвестиционных консультантов в Москве и регионах России. Одновременно в течение 2008 года постоянно велось обучение сотрудников Банка Москвы, осуществляющих операции покупки, обмена и продажи паев ПИФов. Число продавцов паев в Банке было увеличено по всей стране с 943 человек на конец 2007 года до 1318 человек на конец 2008 года. Число агентских пунктов по операциям с паями на территории всей России увеличено на 106 точек продаж – до 442 агентских пунктов. Руководители управляющей компании в течение 2008 года провели ряд семинаров для клиентов УК Банка Москвы, в том числе на Дальнем Востоке в городах Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток и Хабаровск.

В конце 2008 года был завершен запуск уникальной услуги в рамках модернизации процедуры оплаты паев ПИФов. На 1 января 2009 года получить мини-выписку, содержащую информацию о количестве паев, и оплатить паи ПИФов УК Банка Москвы по ранее поданной многоразовой заявке на покупку паев стало возможно через более чем 1800 банкоматов Банка Москвы по всей стране.

По итогам 2008 года УК Банка Москвы подтвердила статус одной из самых клиентоориентированных управляющих компаний на рынке. Был запущен новый сайт www.bm-am.ru с современными возможностями ведения личного инвестиционного планирования и удобной системой поиска, что подтверждает репутацию УК Банка Москвы как высокотехнологичного финансового института.

«Действия в интересах пайщиков, следование стратегическим целям повышения качества обслуживания и принятие мер, направленных на смягчение последствий финансового кризиса для клиентов, позволили нам сохранить 90% нашей клиентской базы. Мы благодарны нашим клиентам за то доверие, которые они нам оказывают, и делаем все зависящее от нас для того, чтобы средства клиентов продолжали работать и находились в перспективных активах», – отметила Елена Касьянова, Генеральный директор УК Банка Москвы.

Источник: ОАО "Банк Москвы"

Читайте также

Дело «Югры» подорожало на 283 миллиарда
Объем инкриминируемой Алексею Хотину растраты стал рекордным для России
Плюс два конкурента
На рейтинговом рынке становится тесно
МФО не выдерживают нагрузки
Их количество может сократиться наполовину
ЦБ запрограммировал безопасность
Регулятор разработал план обеспечения киберустойчивости финансовой системы до 2021 года
Кредитная нагрузка россиян превысила пик 2013-2014 годов
Кредитная нагрузка россиян во II квартале 2019 года в 75% регионов превысила пик 2013-2014 годов и сдерживает рост кредитования населения
Банк России поддерживает кредитование малого бизнеса и смягчает регулирование для банков с базовой лицензией
Принятые изменения устанавливают отдельный порядок формирования резервов по портфелям однородных ссуд субъектам малого и среднего предпринимательства
Правительство утвердило выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки
Правительство РФ утвердило разработанные Минфином правила по выплате многодетным семьям 450 тыс. рублей на погашение ипотеки
ЦБ обозначил приоритеты развития информационной безопасности
Совет директоров Банка России одобрил « Основные направления развития информационной безопасности кредитно-финансовой сферы на период 2019–2021 годов»
Банк России может пересмотреть границы нейтрального диапазона ключевой ставки
Центральный банк России может пересмотреть границы нейтрального диапазона ключевой ставки в связи с достижением верхней границы установленного в настоящее время показателя 6—7%
Данные с онлайн-кассы могут использовать для оценки кредитоспособности физлиц
Информация, получаемая операторами фискальных данных с онлайн-касс, в перспективе может использоваться для оценки кредитоспособности физических лиц