Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Шаляпин

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

ЦБ предупредил о рисках поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Банк России считает, что введение механизма поэтапного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков до передачи ключей покупателям несет в себе риски появления новых пирамид
Новый законопроект закроет коллекторам доступ к долгам за ЖКУ
Законопроект, запрещающий коллекторам по агентской схеме работать с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), рассмотрят в весеннюю сессию
Ипотека: как снизить платеж по кредиту?
Банки заинтересованы в том, чтобы предложить наиболее выгодные условия для приобретения жилья в ипотеку. Об этом рассказала управляющий ВТБ в Красноярском крае Наталья Табаринцева
Взгляд на повестку 2020 года
Точка зрения центра макроэкономического анализа Альфа-Банка
Позитивные настроения возобладали
Вечерний комментарий ПСБ по рынку акций на 4 декабря 2019 года
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 61,5 рубля
Курс ЦБ на 5 декабря 2019 года составит 59,1739 рублей за 100 японских иен
Красноярскому региональному филиалу АО «Россельхозбанк» 18 лет
13 декабря 2001 года в Красноярске начал свою работу Россельхозбанк
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотечному кредитованию
В Дальневосточном банке стартовало зимнее снижение ставок по ипотечному кредитованию
Сбербанк перекредитует администрацию Красноярска на 4 миллиарда рублей
2 декабря 2019 года Администрация Красноярска подвела итоги электронных аукционов на оказание услуг по предоставлению кредитных ресурсов на общую сумму 4 миллиарда рублей
Китай и США пока не спешат успокаивать рынки
Утренний обзор рынков акций от банка Открытие на 04.12.2019