Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.
Сегодня, 14 июня 2019 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 7,5% годовых
Текущие уровни в рубле близки к сбалансированным
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Выпуск от 14.06.2019: Нигилизм бизнеса и ТОП-3 вкладов в евро
Постоянный нигилизм в умах МСП и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч евро
ВТБ в Красноярском крае увеличил выдачи ипотеки на 22%
ВТБ по итогам первого квартала 2019 года нарастил объем выдачи ипотечных кредитов до 3,4 миллиарда рублей
Сбербанк запустил персонализированный сервис платежей «Мои операции» в мобильном приложении
Сбербанк продолжает улучшать клиентский опыт и в платежах и делать их ориентированными на нужды каждого конкретного клиента
Банк «Левобережный» улучшил сервис покупки-продажи валюты в QUIK
Для удобства клиентов банк «Левобережный» внес существенные изменения в сервис покупки-продажи валюты в торговом терминале
Сбербанк представил сервис переводов с получением наличных в банкоматах
Сбербанк запустил новый сервис – переводы любому человеку с получением в банкомате наличными
«Дом.РФ» отправляют на реконструкцию
В Минстрое хотят изменить функционал жилищного института развития
Торговым сетям насчитали процент
Комиссия за быстрые платежи для юрлиц не превысит 0,4%
Жилье оплатят в отсрочку
Перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября