Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Четыре стратегии в евро стали доступны в роботе-советнике приложения ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Капитал Инвестиции первыми в России запустили в роботе-советнике мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции стратегии в евро
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может вновь вернуться к отметке 71,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 октября 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает сибирякам кредиты на любые цели по ставке от 5,5% годовых
Банк «Левобережный» предлагает кредит на любые цели без залога и поручителей
Хакасский муниципальный банк делает бизнесу выгодное предложение - QR-код
Хакасский муниципальный банк предлагает торговым и производственным организациям воспользоваться услугой торгового эквайринга, интегрированной с сервисом оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России
ВТБ в Красноярском крае определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Банк «Левобережный» предлагает кредиты для бизнеса по ставке 9,5% годовых
До конца года в банке «Левобережный» действует специальное предложение «Ставка года» по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ
ВТБ запустил премию DataFusionAwards
ВТБ и технологическое издание Cnews открыли прием заявок на премию DataFusionAwards
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально