Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Хакасский муниципальный банк рефинансирует кредиты для бизнеса
Хакасский муниципальный банк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рефинансирование коммерческой ипотеки
Минфин РФ примет участие в конференции «Ипотечное кредитование в России»
31 января 2020 года представители Министерства финансов Российской Федерации
Альфа-Банк разместил выпуск с рекордно низкой ставкой в истории рублевых еврооблигаций
Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций в объеме 15 млрд рублей со сроком погашения через 5 лет
Доллар вновь попытается преодолеть уровень 62 рубля
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку
Банк «Левобережный» сделал расчеты с Китаем доступней
Банк «Левобережный» открыл корреспондентский счет в национальной валюте КНР в Harbin bank, который является лидером среди китайских банков по объему расчетных операций в национальных валютах
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Сбербанк профинансировал строительство ЖК «Александровский»
Сбербанк подписал договор с группой компаний «СМ.Сити» о финансировании затрат на строительство ЖК «Александровский»
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотеке
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотечному кредитованию
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег