Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Дипломатический скандал вряд ли приведет нефть к $90
Аналитика от БКС Премьер
120 страховщиков не отвечают новым требованиям к размеру уставного капитала
Сегодня 120 страховых организаций не отвечают требованиям к размеру уставного капитала, которые вступят в силу с 2022 года
Юдаева рассказала, когда инфляция вернется к 4%
Инфляция вернется к 4%, как только уйдет разовый эффект от повышения НДС
Инвесторы больше не верят в рост
Мировой экономике угрожают торговые войны и высокие ставки
Инфляция берет ипотеку
Рекордный рост рынка уходит в прошлое
Риски оценят по размеру банка
Регулятор обещает учесть пожелания участников рынка
Против хакеров выставят «Бизона»
Дочерняя компания Сбербанка сможет заработать на киберзащите бизнеса
СКБ-Банк - 8 лет работы в Красноярске
Операционный офис СКБ-банка работает в Красноярске с 21 октября 2010 года
Поддержка со стороны нефтедобычи
Аналитика от банка ВТБ по промышленному производству за сентябрь
В понедельник валюты развивающихся стран продолжили развивать успех последних дней
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку