Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Восстановление котировок нефти марки Brent ближе к 62 долларам за баррель
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Сибирский банк Сбербанка нарастил корпоративный кредитный портфель до 463 миллиардов рублей
По итогам 11 месяцев 2018 года общий кредитный портфель корпоративных заемщиков Сибирского банка ПАО Сбербанк составил 463 миллиарда рублей
Красноярский край получил награду Cbonds Awards за лучшее размещение облигаций
Красноярский край стал обладателем награды Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных облигаций»
«Росгосстрах» стал владельцем «ЭРГО Жизни»
Компания «Росгосстрах» стала собственником 100% долей в уставном капитале СК «ЭРГО Жизнь»
ВТБ запустил предновогоднюю акцию по автокредитованию
ВТБ возобновляет действие промопредложения «АвтоЮбилей»
На глобальных рынках по-прежнему преобладают негативные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций
Сбербанк выходит на рынок POS-кредитования
Сбербанк объявил о выходе на рынок POS-кредитования с новым продуктом «Покупки в кредит»
Держателям пенсионных карт Промсвязьбанка доступны бесплатные платежи и переводы
Бесплатные платежи и переводы в сторонние банки в пределах лимита 100 тысяч рублей в месяц теперь действуют по пенсионным картам и картам для военных пенсионеров Промсвязьбанка
ВТБ предоставил льготное финансирование ГК «Агат»
ВТБ установил кредитный лимит в размере 500 миллионов рублей сроком на один год ГК «Агат»
В «черную пятницу» россияне потратили 135,5 миллиардов рублей
Сбербанк подготовил исследование, касающееся расходов россиян в «черную пятницу»