Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

ВТБ запустил новую программу автокредитования
ВТБ запустил специальное предложение «АвтоРалли», в рамках которого ставки по кредитованию новых автомобилей снижены до 9,5% годовых
Режим работы банков Красноярска 23 февраля в 2019 году
23 февраля 2019 года будем поздравлять наших дорогих защитников Отечества с праздником, но на случай непредвиденных ситуаций уточним, как будут работать банки Красноярска в наступающий уик-энд
Рост торговли выглядит сильным, но вряд ли его можно сохранить
Макростатистика за январь 2019 года от Альфа-Банка
Сбербанк открывает отделение в деревне Универсиады
Завтра, 23 февраля 2019 года, Сбербанк откроет новый офис в деревне Универсиады
Сбербанк предлагает программу накопительного страхования жизни «Будущий капитал»
Сбербанк развивает линейку продуктов накопительного страхования жизни и выводит на рынок новую программу — «Будущий капитал»
Хакасский муниципальный банк запускает кредитование малого и среднего бизнеса по льготной ставке 8,5% годовых
ООО «Хакасский муниципальный банк» включен в перечень банков, участвующих в государственной программе льготного кредитования бизнеса
Сбербанк и DHL Express учредили совместную премию «Экспортеры. Новый уровень»
Сбербанк и DHL Express учредили совместную премию «Экспортеры. Новый уровень», направленную на выявление и поддержку лучших российских практик в сфере экспортной деятельности
Выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 кредитов наличными
Цены на продовольственные товары должны расти и ТОП-3 кредитов наличными на 150 тысяч рублей
Вчера рубль консолидировался в узком диапазоне
Валютный прогноз от банка «Восточный»
После нескольких дней роста вчера на глобальных рынках...
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций