Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Депутаты Законодательного Собрания намерены помочь бюджетникам, взявшим жилье в кредит

Теперь власти собираются компенсировать не проценты, а часть основного долга. Да и все условия для нуждающихся определили куда более четко. Новый законопроект, о помощи бюджетникам, взявшим кредит, депутаты взялись готовить еще на каникулах. Документ срочный - он позволит более эффективно помогать людям. Тот, кто не в браке и не имеет детей, будет получать каждый год 3% от основной суммы долга в год. В браке, но опять же без детей - уже 4%. На 6% сможет рассчитывать семья с одним ребенком, на 8% - с двумя детьми. И, наконец, на 10 % - смогут рассчитывать те, у кого три и больше детей.

Более четко определено и то, кто вправе рассчитывать на помощь. Заемщик должен работать в бюджетной организации не меньше 3-х лет. Неженатым и незамужним соискателям должно быть до 30-ти лет. Тем, кто в браке и с детьми - до 35 лет. И, пожалуй, главное - квартиру можно приобретать только по месту работы. Т.е. например, врач из Шарыпово - не сможет купить жилье в Красноярске. Исключение лишь для северян.

Светлана Андронова, депутат Законодательного Собрания края: «Мы были заинтересованы, чтобы жители сельских районов там оставались, там работали и там же покупали жилье. По старому закону им давалась возможность в Красноярске покупать квартиры».

Теперь раз в году заемщикам на счет будут начислять определенную сумму. И так на протяжении 5-ти лет. Как говорят законодатели - бюджетники от этого не пострадают, меньше субсидии не станут, но и больше тоже. Как никак кризис. Как говорят многие парламентарии - этот закон надо было принять еще в декабре, чтобы он сейчас уже работал, но раз не получилось - надо сейчас торопиться , именно поэтому документ собираются рассмотреть и принять на первой сессии в этом году - 29 января.

Анастасия Солопеко

Источник: www.prima-tv.ru

Читайте также

Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия
Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, рассказал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв
Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах
ВТБ расширяет дистанционные каналы продаж, предоставляя возможность своим клиентам открывать вклады и накопительные счета в банкоматах
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 63,5 рубля
Курс ЦБ на 18 октября 2019 года составит 58,8422 рублей за 100 японских иен
Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных
Тарифы равняются на Сбербанк
Банки определились с комиссиями в системе быстрых платежей
Частники освоились на рынке
Куда граждане перекладывают деньги с банковских депозитов