Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Девальвация рубля - осознанная мера правительства, считает Клешко

Девальвация российского рубля — сознательная мера российского правительства, направленная на поддержку отечественного производителя. Такое мнение в беседе с корреспондентом KNews высказал заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко.

«Похоже, что такова долгосрочная политика Минфина РФ и Центробанка. Об этом никто не говорит публично, но, видимо, конечная цель наших финансовых властей — поддержка отечественного производителя. В условиях падающего рубля спрос на их продукцию возрастет», — полагает депутат.

При этом он отметил, что ажиотажное внимание к американскому доллару не совсем оправдано — большинство контрактов с зарубежными партнерами российские компании заключают в евро. По прогнозу Алексея Клешко, предпосылок для резкого роста стоимости доллара или для ее снижения нет. «Вероятно, курс будет колебаться где-то на нынешнем уровне», — отметил парламентарий.

Менее оптимистично оценивает ситуацию с расширением коридора стоимости бивалютной корзины депутат Олег Пащенко. По его мнению, девальвация рубля неизбежно будет набирать обороты.

«Благодаря стараниям наших властей рубль может превратиться в тугрик, на который мы сможем покупать только свою собственную продукцию. В последние годы мы должны были налаживать производство, но этого не делали. Падающий рубль — итог того, что в правительстве страны сидят юристы и экономисты, а не производственники», — констатировал депутат.

По его оценке, рубеж в 35 рублей за доллар будет перейден в самое ближайшее время.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Статус криптовалют определен
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом»
Аудиторы записываются в «белые списки»
На проверку в ЦБ пришли небольшие компании
Пенсионной системе готовят три «П»
ЦБ и Минфин пытаются оживить дискуссию об ИПК
Гражданам предложат вклад в жилье
Безотзывные депозиты увяжут с ипотекой
Политика перевесила нефть
Зарубежные инвесторы покидают российский рынок
Банк России привлек к административной ответственности руководителя КБ «Юнистрим»
Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях руководителя банка «Юнистрим»
ЦБ против идеи освобождать «молчунов» от потери инвестдохода при досрочном переводе пенсии
Банк России не считает верной идею освободить «молчунов» от потери части инвестдохода при досрочном переводе средств пенсионных накоплений
​Самозанятых обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину
Самозанятых граждан намерены обязать делать выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМ)
Финансовое сообщество обсудило вопросы исполнения банками требований 115 ФЗ
15 мая в Москве прошла XVI ежегодная конференция «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», организованная Ассоциацией Российских банков
Нотариусов наделят функциями эскроу-агентов
С 1 июня нотариусов наделят функциями эскроу-агентов