Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Объем РЕПО с ЦБ на утреннем аукционе вырос на 66%

Объем сделок на утреннем аукционе прямого РЕПО с ЦБ РФ во вторник вырос на 66% по сравнению с понедельником — до 268 млрд. рублей с 161 млрд. рублей при установленном ЦБ лимите в 275 млрд. рублей, свидетельствуют материалы Центробанка.

Средневзвешенная ставка составила 9,22% против 9,21% годовых на предыдущем аукционе. Установленная ЦБ минимальная ставка по операциям прямого однодневного РЕПО составляет 9% годовых.

Эксперты отмечают, что спрос на ликвидность увеличился в связи с зафиксированным накануне возросшим объемом операций на валютном рынке в ожидании дальнейшего ослабления рубля.

РЕПО — биржевая сделка по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по новому, более высокому курсу. В сделках прямого РЕПО против ЦБ покупателем облигаций по первой части и продавцом по второй части сделок РЕПО выступает Банк России.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Банк «Левобережный» отмечает 27-летие
17 января банк «Левобережный», являющийся одним из крупнейших региональных банков России, празднует 27-летие со дня основания
Минфин взялся за пени
Их размер не будет превышать суммы задолженности
Биткойн обвалили новости из Азии
Рынок криптовалют теряет капитализацию
Социальное государство видится унитарным
Пенсионный фонд предложено объединить с двумя другими соцфондами
Брокеров вытянуло репо
Лидеры рынка сосредоточились на корпоративных клиентах
Выбора не занимать
Способ погашения кредита останется за гражданами
Группа риска на рукаве: ЦБ составил перечень опасных клиентов и операций
Банк России в конце 2017 года обнародовал информационное письмо, в котором рекомендует банкам применять риск-ориентированный подход в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем
​Моисеев: Минфин готов к отмене репатриации валюты
Минфин предлагает снять ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах граждан РФ
​В Госдуму внесен законопроект о шестикратном повышении штрафа за езду без ОСАГО
Депутат Госдумы Сергей Вострецов 16 января внес законопроект об увеличении штрафов за управление автомобилем без полиса ОСАГО до 5 тысяч рублей
ЦБ добавил в инструкцию «Об обязательных нормативах банков» новый норматив Н1.4
Банк России выпустил указание от 6 декабря 2017 года № 4635-У о внесении изменений в инструкцию от 28 июня 2017 года № 180-И «Об обязательных нормативах банков»