Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Альфа-Банк рассказал красноярскому бизнесу, как получить от него максимум

«Как получить МАКСИМУМ от Вашего банка?» - именно под таким названием прошла вчера, 28 октября, в МВДЦ «Сибирь» конференция, организованная Альфа-банком, при поддержке Правительства Красноярского края. Для того, что бы рассказать своим настоящим и потенциальным клиентам - руководителям и финансовым директорам ведущих предприятий региона о современных возможностях высокотехнологичной финансовой структуры в Красноярск приехали топ-менеджеры Альфа-Банка. Финансисты рассчитывали на активный диалог, поэтому сразу объявили интерактивный приём вопросов и раздали пульты для голосования по презентациям выступающих.

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко отметил: «Положение дел в экономике края вместе с экономикой России улучшается, о чём в том числе свидетельствует и данная конференция, и интерес, который она вызвала среди представителей бизнеса. Надеюсь, что сегодняшние диалоги помогут вам в дальнейшей работе и перерастут в долгосрочные планы».

Рушан Хвесюк, председатель правления Альфа-Банка, приветствуя участников конференции, отметил: «У Красноярского края высокий потенциал. Что бы его реализовать в полной мере, нужна помощь крупного частного капитала. Мы предлагаем высокотехнологичные решения для каждого клиента, вне зависимости малый он или крупный».

Илья Поз, со-руководитель блока «Корпоративный – Инвестиционный Банк» предвосхищая последующие, более подробные выступления своих коллег, рассказал: «Альфа-Банк – крупнейший банк среди частных российских банков по большинству позиций. При этом мы надёжны как государственный банк, о чём свидетельствует, в частности, тот факт, что в кризисный год мы наравне с госбанками получали субординированные кредиты от ВнешЭкономБанка, и гибки как частный банк. Ещё одно преимущество – технологичность на уровне иностранных банков. В 2010 году кредитный портфель Альфа-Банка рос быстрее, чем в целом по рынку, при этом мы сохраняли консервативный подход к тому, кому выдавать кредиты».

По словам господина Поза, бизнес зачастую ждёт от банка минимума: обслуживание расчетного счёта, кредитов и доступности самого банка (условно «банк за углом»), однако возможности современного банка, входящего в мощную финансовую группу, сегодня гораздо шире и глубже. К примеру, потребность предприятия в финансировании не всегда должна покрываться обычным коммерческим кредитом, в зависимости от ряда условий компании удобнее и эффективнее будет воспользоваться овердрафтом или факторингом. Работа с банком уровня Альфа-Банка, по мнению Ильи Поза, даёт компании ряд преимуществ: качественное управление ликвидностью, прозрачность потоков капитала и т.п. А банк за углом сегодня – это и интернет-банк, и эйкваринг, и операционная касса в удобном месте и инкассация. Кроме того, Альфа-Банк ещё и инвестиционный банк, который может помочь бизнесу провести IPO, слияние, поглощение, выпустить облигации и хеджировать риски.

«При этом, каждое юридическое лицо после 18.00 становится совокупностью физических лиц, и здесь нельзя забывать о розничной составляющей, – отметил господин Поз – Чем больше потребностей заводится в один банк, тем дешевле получается их обслуживание».

Эксперты банка работали с аудиторией весь день, при этом, надо отметить, как количественно, так и качественно состав присутствующих всё это время практически не менялся, что на взгляд Финансиста прямо свидетельствует о высоком интересе участников к мероприятию. Обсуждались конкретные способы и возможности оптимизации хозяйственной деятельности с помощью привлечения современных и эффективных средств и финансовых механизмов, реальные реализованные кейсы вызывали шквал вопросов. Заявленный в анонсе конференции формат диалога – состоялся. Остаётся отметить, что специалисты банка особо подчеркивали, несмотря на их кажущуюся географическую далёкость, они всегда готовы подключиться к решению проблем бизнеса своих клиентов, благо современные средства связи позволяют. Да и местная команда Альфа-Банка высоко профессиональна и достойно продолжает общие традиции.

фото: Эдуард Карпейкин

Источник: Портал «Финансист»

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Четыре стратегии в евро стали доступны в роботе-советнике приложения ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Капитал Инвестиции первыми в России запустили в роботе-советнике мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции стратегии в евро
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может вновь вернуться к отметке 71,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 октября 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает сибирякам кредиты на любые цели по ставке от 5,5% годовых
Банк «Левобережный» предлагает кредит на любые цели без залога и поручителей
Хакасский муниципальный банк делает бизнесу выгодное предложение - QR-код
Хакасский муниципальный банк предлагает торговым и производственным организациям воспользоваться услугой торгового эквайринга, интегрированной с сервисом оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России
ВТБ в Красноярском крае определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Банк «Левобережный» предлагает кредиты для бизнеса по ставке 9,5% годовых
До конца года в банке «Левобережный» действует специальное предложение «Ставка года» по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ
ВТБ запустил премию DataFusionAwards
ВТБ и технологическое издание Cnews открыли прием заявок на премию DataFusionAwards
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально