Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

ЦБ РФ: число действующих кредитных организаций в России за январь - сентябрь сократилось на 28 до 1 030

Общее число действующих кредитных организаций в России за январь — сентябрь сократилось на 22 — с 1 058 до 1 030. Из всех действующих кредитных организаций 972 являются банками и 58 — небанковскими кредитными организациями. Об этом в четверг сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию Центрального банка РФ.

Общее количество филиалов действующих российских кредитных организаций в стране за январь — сентябрь сократилось на 164 — с 3 183 до 3 019. Количество филиалов Сбербанка России, включенных в книгу государственной регистрации кредитных организаций, сократилось с 645 до 591. Число филиалов российских банков за рубежом возросло с 5 до 6.

Всего Банком России или на основании его решения уполномоченным регистрирующим органом по состоянию на 1 октября 2010 года были зарегистрированы 1 152 кредитные организации, в то время как на 1 января — 1 178. Из общего числа кредитных организаций, зарегистрированных на 1 октября, был 1 091 банк и 61 небанковская кредитная организация.

У 121 кредитной организации отозваны либо аннулированы лицензии на осуществление банковских операций, но они еще не исключены из книги государственной регистрации, поскольку ликвидация не завершена. В установленном порядке зарегистрирована ликвидация 1 984 кредитных организаций, в том числе 1 550 — в связи с отзывом или аннулированием лицензии, 433 — из-за реорганизации, одной — по причине нарушения законодательства в части оплаты уставного капитала.

Генеральные лицензии на 1 октября имели 287 кредитных организаций, лицензии на привлечение вкладов населения — 827 кредитных организаций, лицензии на операции в иностранной валюте — 689 кредитных организаций. Лицензии на проведение операций с драгоценными металлами имели 206 кредитных организаций. 839 банков по состоянию на 1 октября были включены в реестр участников системы обязательного страхования вкладов.

Число действующих кредитных организаций в России со 100-процентным иностранным участием за январь — сентябрь сократилось с 82 до 80, а с более чем 50% иностранной долей — увеличилось с 26 до 28. Общее число российских кредитных организаций с тем или иным иностранным участием за девять месяцев сократилось с 226 до 222.

Совокупный зарегистрированный капитал действующих в РФ кредитных организаций сократился с 1 трлн 244 млрд 364 млн рублей на 1 января до 1 трлн 191 млрд 996 млн на 1 октября (на 4,2%).

Количество кредитных организаций с зарегистрированными уставными капиталами в размере от 10 млрд рублей и выше за январь — сентябрь увеличилось с 21 до 23, а их удельный вес в общем количестве кредитных организаций — с 2 до 2,2%. Количество кредитных организаций с малыми зарегистрированными уставными капиталами — в размере от 3 млн — сократилось с 26 до 18, а их удельный вес в общем количестве кредитных организаций — с 2,5 до 1,7%.

Источник: www.banki.ru

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Четыре стратегии в евро стали доступны в роботе-советнике приложения ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Капитал Инвестиции первыми в России запустили в роботе-советнике мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции стратегии в евро
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может вновь вернуться к отметке 71,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 октября 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает сибирякам кредиты на любые цели по ставке от 5,5% годовых
Банк «Левобережный» предлагает кредит на любые цели без залога и поручителей
Хакасский муниципальный банк делает бизнесу выгодное предложение - QR-код
Хакасский муниципальный банк предлагает торговым и производственным организациям воспользоваться услугой торгового эквайринга, интегрированной с сервисом оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России
ВТБ в Красноярском крае определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Банк «Левобережный» предлагает кредиты для бизнеса по ставке 9,5% годовых
До конца года в банке «Левобережный» действует специальное предложение «Ставка года» по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ
ВТБ запустил премию DataFusionAwards
ВТБ и технологическое издание Cnews открыли прием заявок на премию DataFusionAwards
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально