Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Кредиты для МСБ по государственной программе могут стать дешевле уже в конце 2010 года

«Российский банк развития» (РосБР) заявил о снижении ставок по всем своим программам. Это может привести к снижению процентных ставок для предпринимателей в рамках государственной программы поддержки до 9-12%.

Например, по основной программе «Рефинансирование» банки теперь будут получать ресурсы под 8%, пишет «Российская газета». Стоимость ресурсов для лизинговых компаний снизилась до 7,25-8,25%, для микрофинансовых организаций — до 8,25-8,75%, для факторинговых компаний — до 8,25%.

Процентная ставка по кредитам, устанавливаемая РосБР, зависит от источников финансирования программы, которые состоят из собственных средств банка, целевого финансирования от Внешэкономбанка (ресурсы выделены из Фонда национального благосостояния) и др. источников.

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса осуществляется РосБР по двум направлениям: через банки-партнеры; и через организации инфраструктуры поддержки. Получить финансовую поддержку может предприятие или индивидуальный предприниматель, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса и соответствуют условиям кредитования. Предпринимателю необходимо обратиться к участнику программы (банку или организации инфраструктуры поддержки).

В Красноярске банками-партнерам РосБР являются ОАО «АК БАРС» , ОАО «Банк Москвы», ОАО «Номос-банк», ОАО «Промсвязьбанк», а партнерами по организации инфраструктуры ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и сред­него предпринимательства» (см. «Деньги — кровь бизнеса») и лизинговая компания «Дельта».

В 2010 г. общее снижение ставок для банков-партнеров составило 2,5%, для организаций инфраструктуры — до 4,25%. Очередное понижение процентных ставок стало возмож­ным из-за снижения стоимости ресурсов, выделенных на реализацию программы из Фонда национального благосостояния. Теперь ставки кредитов для конечного заемщика могут снизиться до 9-12%.

Источник: www.dela.ru


Читайте также

Сбер вновь вошёл в топ-3 крупнейших эквайеров планеты
Сбер второй год подряд вошёл в тройку лидеров в рейтинге крупнейших торговых эквайеров мира The Nilson Report
Покупатели могут получать кассовые чеки в электронном виде
Каждый покупатель может получить кассовый чек в электронном виде, предоставив продавцу до момента расчета свой номер телефона либо адрес электронной почты
Россельхозбанк в полтора раза увеличил финансирование АПК Красноярского края и Хакасии
За 9 месяцев 2021 года Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу Красноярского края и республики Хакасия 3,03 млрд. рублей кредитных средств
В АРБ обсудили будущее малых и средних банков
В АРБ обсудили будущее малых и средних банков
Пара доллар-рубль может попробовать протестировать отметку 69,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 октября 2021 года
Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков