Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Филиал ОАО Банк ВТБ в Красноярске занимает 2 место по кредитованию в крае

Сегодня, 21 сентября, состоялась пресс-конференция руководства филиала ОАО Банк ВТБ в Красноярске, посвящённая подведению итогов деятельности ВТБ в первом полугодии текущего года. Госпожа Бугаева, управляющий филиалом банка, рассказала как об основных цифрах, характеризующих позицию филиала, так и о стратегии групп ВТБ, принятой на 2010 – 2013 год.

По данным Татьяны Бугаевой, филиал в 2010 году нарастил долю кредитования до 7,01 % (по данным на 1 июля), и занимает второе место по этому показателю среди банковских структур, действующих в крае. За последние 4 года кредитный портфель увеличился в 4 раза. По данным на 1 июля 2010 года он превысил 6,4 миллиарда рублей. В 1 полугодии текущего года предприятия края банк выдал 3,3 миллиарда рублей, 73 % из них – вложения в реальный сектор экономики. Изменилась структура кредитного портфеля ВТБ в Красноярске. Теперь 82 % средств вложены в производственный сектор, 8 % - в торговлю, 5 % - в строительство. Средняя процентная ставка по кредитному портфелю филиала в 1 полугодии составила 12,2 %.

Благодаря консервативной политике, а также тщательной работе по реструктуризации кредитов, филиалу удалось добиться снижения уровня просроченной ссудной задолженности. На данном этапе она составляет 4,1 % (по данным ГУ ЦБ по краю, в целом по рынку этот показатель равен 11,9 %).

На рынке привлечения ресурсов корпоративной клиентуры филиал стабильно занимает весомую долю – 18,3 % по данным на 1.07.2010. По объёмам обслуживаемого экспорта и импорта предприятий Красноярского края филиал занимает 2 место в регионе со своими 25 % рынка. Серьёзный рост достигнут филиалом в сегменте документарных операций, за год объём операций вырос в 2,2 раза и достиг размера 1 834 млн. рублей. В 2010 году банк отреагировал на изменения в российском законодательстве и предложил региональным клиентам новый вид гарантии – гарантии в пользу налоговых органов (выдано на сумму 53 млн. рублей). Кроме того, ВТБ выдаёт таможенные гарантии.

Во втором полугодии 2010 года филиал планирует достичь прироста кредитного портфеля на 2,8 млрд. рублей, активно участвовать в государственных программах и национальных проектах. В рамках стратегии группы ВТБ, банк должен трансформироваться из «банка уникальных сделок» в «основной расчётный банк».


Источник: Портал «Финансист»

Читайте также

Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года
В ЦБ ожидают роста доходности вкладов
Банк России рассчитывает на повышение привлекательности депозитов для населения на фоне повышения ключевой ставки