Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

68 тысяч жителей Красноярского края самостоятельно увеличили свою будущую пенсию

По данным пресс-службы ОПФР по Красноярскому краю на 21 сентября 2010 года, в Красноярском крае заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии на сегодня подали более 68 000 человек. Большинство из них уже перечислили на накопительную часть своей будущей пенсии общую сумму в 46 000000 рублей. Наиболее активны Железнодорожный, Центральный, Октябрьский районы в г. Красноярске, а также г. Норильск, Казачинский, Мотыгинский районы края.

Напомним, для того, чтобы участники Программы могли рассчитывать на государственное софинансирование, сумма вложений в будущую пенсию должна составить от 2000 до 12 000 рублей в год. В этом случае государство удвоит эти взносы. Программа государственного софинансирования действует в течение десяти лет со дня вступления.

Особые условия участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возрасте (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд РФ за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объем софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год.

Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию (например, банк), либо через своего работодателя, подав заявление в бухгалтерию об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы. Поступившие взносы размещаются на вашем лицевом счете и контролируются Пенсионным фондом РФ. В Программе может принять участие и третья сторона — работодатель, которому это дает ряд дополнительных налоговых преимуществ. В Красноярском крае приняли решение отчислять дополнительные страховые взносы на лицевые пенсионные счета своих работников 140 работодателей, всего было перечислено 614 000 рублей.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

Источник: ОПФР по Красноярскому краю

Читайте также

Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года