Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

При мэрии Красноярска будет создан консультативный совет по вопросам страхования муниципального имущества

Сегодня, 8 сентября, Валерий Ревкуц, председатель Сибирской Ассоциации Страховщиков, рассказал журналистам об итогах развития страхового рынка Красноярского края за первое полугодие 2010 года, а также о самых острых вопросах отрасли.

По данным САС, концентрация страхового бизнеса в крае растет и по-прежнему превышает общероссийский уровень, вследствие преимущественного нахождения руководящих структур и промышленного, и банковского, и страхового бизнеса вне края. ТОП 5 (без ОМС) страховых компаний в крае собирает почти 65% страховых премий против чуть более 40% в России. Региональный рынок Красноярского края по предварительным данным СФСН по итогам января-июня 2010 года вырос почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, что значительно выше, чем в среднем по России (почти на 6%). Господин Ревкуц отметил, что региональных компаний становится меньше. А также озвучил тот факт, что большая часть конкурсов в интересных страховщикам сегментах (таких как, например, обязательное страхование военнослужащих, сотрудников налоговых и таможенных служб и т.п.) проходит в столице России, а, значит, и решения принимаются там же.

Валерий Александрович напомнил собравшимся, что экстремальные погодные условия минувшего лета хоть и привели к печальным последствиям, но акцентировали внимание руководства страны на необходимости страхования имущества населения, пусть не в обязательном порядке, но хотя бы рекомендательном. В целом председатель САС несколько раз подчеркнул существующее, не слишком рачительное, отношение Государства к своей собственности и к бюджетным средствам. Страховать своё имущество заранее – более правильный подход, нежели по факту наступивших чрезвычайных событий выплачивать населению компенсации из бюджета, а значит – из кармана налогоплательщиков. То же касается такого вида гос.собственности, как леса. При передаче лесов в субаренду, государство не обязывает предпринимателей страховать леса в обязательном порядке, и, значит, не озадачивается сохранностью своего имущества. Кроме того, в ряде случаев государство в принципе не заинтересовано в цивилизованном решении вопросов. Так это происходит и с законом об Опасных Производственных Объектах (в случае принятия закона, владельцы ОПО будут обязаны страховать свою ответственность), отметил Валерий Александрович: «Принятию этого закона сопротивляется и само государство, как совладелец большого количества собственности».

Господин Ревкуц отметил, что мэр Красноярска Пётр Пимашков, как хороший экономист, осознаёт необходимость страхования, а потому выступил с инициативой создания консультативного совета по вопросам страхования муниципального имущества при администрации города.

Источник: Портал «Финансист»

Читайте также

ВТБ снижает ставку по рефинансированию в рамках «семейной ипотеки» до 4,79%
ВТБ с 21 октября снижает на 0,21 пп ставку по рефинансированию кредитов в рамках «семейной ипотеки»
Портфель кредитов МСБ банка «Открытие» вырос за год на 35%
По итогам III квартала объем кредитного портфеля банка «Открытие» в сегменте малого и среднего бизнеса составил 186,2 млрд рублей
ВТБ запускает курьерскую доставку карт пенсионерам
ВТБ обеспечит доставку дебетовых карт для клиентов старшего поколения с одновременным переводом пенсии в банк
ВТБ запустил цифровую экосистему для международного бизнеса
ВТБ внедрил уникальную экосистему цифровых продуктов и онлайн-сервисов для ведения бизнеса с зарубежными партнерами «под ключ»
Отечественный рынок остановился в шаге от рекорда
Утренний обзор на 21.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может уйти в боковик
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 21 октября 2021 года
ПСБ запустил личный кабинет для управления торговым эквайрингом
ПСБ создал личный кабинет для бизнеса в интернет- и мобильном банке
Оформить и получить аккредитив теперь можно полностью дистанционно в СберБанк Онлайн
Сбер доработал сервис удалённого открытия аккредитива для расчётов между физическими лицами в мобильном приложении СберБанк Онлайн
Россельхозбанк охватил «Школой фермера» 50 регионов
В 25 регионах страны стартовал четвёртый этап образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера»
Число премиальных клиентов СберПервого в III квартале выросло на 4,3%
СберПервый, премиальный формат обслуживания клиентов СберБанка, подвёл итоги работы в III квартале 2021 года, продемонстрировав рост по всем основным показателям