Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Росстат: инфляция в России в августе составила 0,6%, за восемь месяцев - 5,4%

Инфляция в России в августе составила 0,6%, а за январь - август - 5,4%. В годовом исчислении «август к августу» инфляция оказалась на уровне 6,1%. Об этом свидетельствует сводка Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Августовский уровень инфляции был более высоким в 1992-1995-м и 1998-2000 годах. В августе 2000-го инфляция составила 1%, а в дальнейшем ежегодно в последнем летнем месяце инфляция была ниже. В августе 2009 года инфляция была нулевой, в январе — августе 2009-го она составила 8,1%.

Базовая инфляция, исключающая кратковременные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера, в августе текущего года составила 0,7%, в январе - августе - 3,1%.

Цены на продовольственные товары в августе возросли на 0,9%, а без учета плодоовощной продукции — на 1,2%. Цены на непродовольственные товары за месяц повысились на 0,4%. Тарифы на услуги населению возросли на 0,3%.

В январе — августе тарифы на платные услуги населению повысились на 7,3%. Цены на продовольственные товары возросли на 6,6%, без учета плодоовощной продукции — на 4,1%. Цены на непродовольственные товары повысились на 2,5%.

Инфляция в августе превысила 1% в 16 субъектах РФ. По регионам России самая высокая инфляция в июне зафиксирована в Чеченской Республике — 2,1%.

Инфляция в Москве в августе составила 0,4%, а за восемь месяцев — 5,8%. В Санкт-Петербурге инфляция в августе составила 0,1%, а с начала года — 5,6%.


Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Дальневосточный банк запустил зимние вклады с повышенной доходностью
В преддверии новогодних праздников Дальневосточный банк представляет сезонные вклады с повышенной доходностью
ПСБ присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
ПСБ первым из российских банков присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
Банк «Открытие» отменяет комиссию за снятие наличных с кредитных Opencard
С 1 по 31 декабря все держатели кредитных карт Opencard могут снимать наличные без комиссии в любых банкоматах, без ограничений
Банк «Левобережный» запустил голосование по выбору дизайна медали
В ОНЛАЙН-офисе банка «Левобережный» для юридических лиц стартовало голосование за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири»
Альфа-Банк представил Alfa Digital Open 2021 – главный цифровой форум года
30 ноября в прямом эфире Альфа-Банк провел Alfa Digital Open — самый большой онлайн-форум на тему цифровых технологий в Альфа-Банке
Индекс МосБиржи встретит начало декабря ниже уровня 3900 пунктов
Утренний обзор на  01.12.2021 от банка Открытие
ВТБ: российские банки впервые выдали 5 триллионов рублей ипотеки
По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд
Сегодня рубль может продолжить укрепление позиций
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 1 декабря 2021 года
АСВ погасило более 2/3 задолженности перед Банком России
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) 30 ноября 2021 года перечислила Банку России 19,3 млрд рублей в счет погашения задолженности по кредитной линии
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в 100% отделений банка