Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Братский Народный Банк выдал первый кредит под поручительство Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса

17 августа Красноярский филиал Братского Народного Банка выдал первый кредит клиенту под поручительство ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» в размере 15,0 миллионов рублей. Банк является одним из победителей открытого конкурса, объявленного агентством. И теперь при недостатке собственного обеспечения клиенты банка, желающие получить кредит на развитие бизнеса, могут обратиться в ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» за предоставлением поручительства. Воспользоваться поручительством Агентства могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Красноярского края.

Кредиты под поручительство Агентства выдаются на срок не менее 1 года в сумме до 20 млн. рублей. Размер поручительства не может превышать 10 млн. рублей, т.е. 50% ссудной задолженности. Оставшаяся часть обязательств заемщика должна быть обеспечена имущественными активами заемщика или третьего лица.

За предоставление поручительства заемщик уплачивает Агентству вознаграждение в размере 2% от суммы предоставленного поручительства в год. В соответствии с Постановлением Администрации Красноярского края №54-п от 13.02.2008, субъекты малого и среднего предпринимательства г. Красноярска и Красноярского края имеют возможность получить возмещение затрат, связанных с уплатой вознаграждения Агентству, в размере до 90%.

Источник: «Братский АНКБ» (ОАО)

Читайте также

Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года
В ЦБ ожидают роста доходности вкладов
Банк России рассчитывает на повышение привлекательности депозитов для населения на фоне повышения ключевой ставки