Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Российские пользователи Интернета впервые смогут оплачивать покупки с помощью моментальной виртуальной банковской карты ИНТЕРКОММЕРЦ Банка

Яндекс Деньги, MasterCard Europe и Интеркоммерц Банк запустили совместный проект. Создана первая в России не требующая офлайн-оформления виртуальная банковская карта, с помощью которой интернет-пользователи смогут оплачивать покупки в сети по всему миру. Проект удалось осуществить в кратчайшие сроки – полгода от идеи до реализации.

Виртуальная банковская карта Интеркоммерц банка MasterCard Prepaid — это электронная карта для оплаты покупок в сети интернет на сайтах, где принимаются банковские карты. MasterCard позволяет использовать ее в магазинах и сервис-центрах по всему миру, будь то Amazon, PayPal или eBay. Уникальность карты при этом состоит в том, что для ее открытия не требуется отдельного расчетного счета и оформления в офисе банка или с помощью платежного терминала – все действия доступны онлайн.

Карту можно оформить в рублях, долларах или евро на необходимую для покупки сумму – удобно как для покупок в российских, так и зарубежных интернет-магазинах. Например, чтобы заказать на Amazon диски и книги, можно зайти на сайт Яндекс.Денег, оформить карту на необходимую сумму в валюте и тут же ею расплатиться. И не нужно запоминать реквизиты, думать об остатке и возможности обратного перевода на кошелёк.

Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.Денег говорит: «Далеко не все банковские карты подходят для оплаты покупок в интернете, да и не все люди решаются сообщить данные своей карты в сети. Чтобы пользователи Яндекс.Денег могли оплатить покупку в любом интернет-магазине, мы дали им возможность оформлять виртуальные карты. Ими можно расплачиваться в магазинах, не подключенных к Яндекс.Деньгам».

Денис Хренов, вице-президент КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ», выступающего эмитентом карты MasterCard Prepaid комментирует: «Мы считаем важным, что реализуемый проект занимает уникальную нишу - он существует на стыке между технологиями платежных систем, использующих традиционные банковские карты, и электронными деньгами. Целевой аудитории проекта – владельцам кошельков Яндекс - предоставлена возможность моментально, в «два клика» приобрести банковскую карту и тут же осуществить покупку, которые ранее были недоступна за Яндекс.Деньги. Мы благодарим крупнейшего оператора российского рынка электронных денег – компанию Яндекс.Деньги за оказанное доверие и выбор банка в качестве партнера для реализации этого нового, поистине уникального проекта».

Илья Рябый, Глава представительства MasterCard Europe в России отметил: «В мире существует много вариантов предоплаченных карт, основная цель которых состоит в том, чтобы максимально упростить жизнь людей. Аналогичную цель преследует и глобальная сеть интернет. Виртуальная предоплаченная карта MasterCard за Яндекс.Деньги – это инновационный и удобный продукт, который, несомненно, является прорывом на российском банковском рынке, сочетая в себе простоту использования интернета и банковскую надежность».

Виртуальную карту можно оформить на сумму от 300 до 14000 рублей (или на эквивалентную сумму в другой валюте). Комиссия при заказе карты составляет всего 1,99% от её номинала.

Источник: КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ»

Читайте также

Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года
В ЦБ ожидают роста доходности вкладов
Банк России рассчитывает на повышение привлекательности депозитов для населения на фоне повышения ключевой ставки
Исследование: более половины работодателей России пользуются услугами самозанятых
Свыше 50% российских работодателей пользуются услугами самозанятых граждан