Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Сбербанк осуществляет комплексное банковское финансирование малоэтажного строительства в Красноярском крае

Сегодня, 7 июля, Восточно-Сибирский банк Сбербанка России и строительная компания «Зодчий» подписали договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в размере 300 млн. рублей сроком на 7 лет. Данные инвестиции будут направлены на строительство 1 очереди коттеджного городка «Видный» в поселке Элита Емельяновского района Красноярского края.
В рамках проекта планируется возведение 429 индивидуальных жилых домов и 125 таунхаусов общей площадью 73 100 кв. м, создание полноценной системы инженерной, социальной и культурно-бытовой инфраструктуры: централизованные сети водоснабжения, канализации, электро- и теплоснабжения. Будут построены детский сад с начальной школой, общественно-деловой и культурно-бытовой коммерческие центры, спортивно-оздоровительный комплекс. Размер земельных участков — от 12 до 25 соток, они имеют статус земель населенных пунктов (включены в границы п. Элита). Проект получил одобрение краевого правительства и парламентариев, в результате чего было принято решение о частичном финансировании строительства коммунальной инфраструктуры Коттеджного городка за счет краевого бюджета.
При возведении коттеджных домов на землях поселений в зоне действия градостроительного кодекса используются новые технологии строительства, позволяющие снизить стоимость жилья, что делает его социально ориентированным. Стоимость коммунального обслуживания 1 кв. м жилого дома в Коттеджном городке «Видный» будет сопоставима с городскими тарифами. Вместе с качественным жильем развитая инфраструктура городка и централизованные инженерные сети призваны обеспечить будущим жителям городской комфорт. Полученные разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, проектное финансирование и ипотечные программы станут дополнительными гарантиями.
Ожидается, что новоселье в Коттеджном городке «Видный» справят около 2-х тысяч человек. В рамках первой очереди планируется возвести 60 жилых домов и часть объектов инфраструктуры.
Этим проектом Восточно-Сибирский банк Сбербанка России открывает новый вид кредитования — финансирование малоэтажного строительства, что позволяет начать активно развивать пригородные зоны Красноярска, делая проживание в собственном доме на своей земле доступным.
Красноярцы, желающие приобрести дом на своей земле, смогут оформить в Сбербанке кредит «Ипотечный+» на выгодных условиях, без дополнительного залога и поручителей. Таким образом, будущие собственники заручаются поддержкой банка, который одобрил проект строительства Коттеджного городка «Видный».
Источник: Восточно-Сибирский банк Сбербанка России

Читайте также

Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года