Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Чистая прибыль НОМОС-БАНКа в 2009 году выросла до 4,26 миллиардов рублей

Чистая прибыль НОМОС-БАНКа по МСФО за 2009 году составила 4,26 млрд рублей, что на 22% больше, чем годом ранее. Рост прибыли был достигнут, несмотря на консервативную политику банка в области формирования резервов. Объем сформированных резервов составил 17,03 млрд рублей, что обеспечило покрытие резервами необслуживаемой ссудной задолженности на уровне 152%. Расходы на формирование резервов в 2009 году составили 11,55 млрд рублей.

«В связи с трудностями, которые в 2009 году переживала российская экономика, ключевой задачей было повышение эффективности бизнеса, — отметил Президент НОМОС-БАНКа Дмитрий Соколов. — Продемонстрированные показатели свидетельствуют о том, что она была успешно решена».

Чистый процентный доход до формирования резервов вырос по сравнению с 2008 годом на 33% — до 17,52 млрд рублей. Операционный доход увеличился на 31% и составил 13,63 млрд рублей. Рентабельность работающих активов (ROEA) вырос более чем в 2 раза — с 4,13 до 8,38%. Несмотря на существенное расширение региональной сети показатель Cost to income ratio (соотношение операционных расходов к операционным доходам), снизился с 35,93 до 29,22%.

Существенно, более чем на 40% — до 59,28 млрд. рублей, вырос регулятивный капитал, что было связано с увеличением акционерного капитала и привлечением субординированых займов от собственников банка и Внешэкономбанка. Показатель достаточности регулятивного капитала достиг уровня 22,56%. Увеличение акционерного капитала составило 13% — до 36,6 млрд. рублей, при этом его рентабельность выросла до 12,33%.

Активы банка остались на прежнем уровне и составили 277,11 млрд рублей (-0,2%). Объем обязательств снизился на 2% — до 240,5 млрд рублей. При этом объем средств клиентов вырос на 16% — до 134,2 млрд рублей, а доля статьи «Средства клиентов» в структуре обязательств увеличилась до 56%, что свидетельствует о высоком доверии к банку в кризисный период.

Источник: «НОМОС-БАНК» (ОАО)

Читайте также

Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 65,2 рубля
Курс ЦБ на 9 декабря 2021 года составит 65,0362 рубля за 100 японских иен
Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты