Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Кедр» и Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края подписали Меморандум о сотрудничестве

31 мая состоялось подписание меморандума между Банком «КЕДР» и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края».

Со стороны банка Меморандум подписал Председатель правления ЗАО КБ «КЕДР» Игорь Стернин, от Союза промышленников и предпринимателей – Михаил Васильев.

Подписанное двустороннее соглашение направлено на развитие банковских услуг для малого и среднего предпринимательства путем совместного проведения семинаров, конференций, информационных мероприятий, рекламных акций для малого и среднего бизнеса, а также всестороннего содействия в процессе привлечения и поддержки предпринимателей.

Год назад банк представил собственную Программу кредитования малого и среднего бизнеса, на которую было выделено более 50 млн евро собственных средств. Банк планомерно развивает программу поддержки малого и среднего бизнеса в регионах присутствия, сотрудничая с администрациями и союзами промышленников и предпринимателей регионов.

«Меморандум предполагает более плотное сотрудничество по привлечению членов СППКК и остальных заинтересованных предпринимателей к участию в программах банка, – заявил во время подписания М. Васильев. – При взаимодействии с банком предприниматель может рассчитывать на поддержку со стороны краевых и городских властей, мы также можем давать соответствующие консультации. Полагаю, от нашего сотрудничества предпринимателю будет работаться эффективнее и легче».

Председатель Правления ЗАО КБ «КЕДР» И. Стернин в своем ответном слове подтвердил большую заинтересованность банка в заключенном меморандуме: «Наступил реальный этап интеграции бизнеса, банков и власти, так как все заинтересованы в пополнении бюджета, повышении социального спокойствия в крае. В этом году банк готов вложить порядка 3,5 млрд. рублей в развитие малого и среднего бизнеса края. При успешной реализации данного проекта по итогам 2010 года краевой бюджет получит 100-150 млн рублей доходов. Это наш вклад в развитие Красноярского края и в поддержку социально-незащищенных слоев населения. СППКК объединяет наиболее активных представителей малого и среднего бизнеса, как с точки зрения предпринимательства, так и социальной ответственности. Поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества».

Меморандум стал очередным шагом банка и союза по формированию на территории Красноярского края бизнес-среды для плодотворного развития малого и среднего предпринимательства.

Источник: ЗАО КБ «Кедр»

Читайте также

Часть госуслуг может стать доступна онлайн только по биометрии
Минцифры заключило с «Ростелекомом» контракт на интеграцию сайта госуслуг с государственной биометрической системой
Тесты для неквалифицированных инвесторов усложнят к лету
За три месяца действия новую процедуру тестирования неквалифицированных инвесторов на право покупать рисковые финансовые продукты
В России стартовал новый этап программы туристического кэшбэка
Новый этап программы кэшбэка за туры по России стартовал 18 января, он продлится до 12 апреля 2022 года
Эксперты: аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году
Арендовать жилье в 2022 году будет выгоднее, чем оформлять кредит на его покупку, из-за растущих ипотечных ставок
ЦБ: кредитные ставки выросли для граждан и в основном снизились для бизнеса в ноябре
Средние банковские ставки по розничным кредитам в рублях повысились в ноябре 2021 года
Законопроект о расширении права одиноких отцов на маткапитал прошел первое чтение
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий право одиноких отцов на материнский капитал
Эксперты предсказали рекордный за пять лет рост вкладов россиян
Что подтолкнет спрос на депозиты после двухлетней паузы
Банки активизировали перевод персонала на «удаленку»
Сразу пять крупных банков на фоне роста распространения COVID-19 штамма «омикрон» приняли решение увеличить долю персонала, работающего удаленно
Минцифры предлагает льготное кредитование для российских IT-разработчиков
Минцифры России предлагает открыть программу льготного кредитования для российских разработчиков программного обеспечения (ПО)
ФАС может запретить банкам навязывать клиентам определенную страховую компанию
Федеральная антимонопольная служба России подготовила проект постановления правительства РФ, предполагающий введение запрета для кредитных организаций на навязывание заемщикам услуг определенной страховой компании