Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Собрание акционеров банка «КЕДР» приняло программу выхода банка на международный уровень

Вчера, 26 мая состоялось очередное собрание акционеров Банка «КЕДР», посвященное подведению итогов деятельности банка за 2009 год.

Напомним, в прошлом году банк отметил 18-летие своей деятельности на финансовом рынке России, закончив сложный кризисный год с прибылью. Основными стратегическими направлениями деятельности банка в прошлом году остались розничное кредитование и развитие программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

По итогам года Банк «КЕДР» вошел в первую сотню крупнейших банков России, занял 57 место в рейтинге банков по ликвидным активам, 54 место по депозитам физических лиц, 4 место среди всех российских банков по числу вкладов, полученных от иностранных граждан. В Красноярском крае банк продолжает занимать лидирующие позиции.

В 2009 году банк продолжил укреплять филиальную сеть, которая представлена более чем в 40 городах России, а это более 300 точек присутствия в Красноярском и Краснодарском краях, Ростовской и Кемеровской областях, Республике Хакасия, Москве и Приморском крае.

Кроме того, успешно работающий в Афинах Греческий филиал, стал серьезным инвестиционным ресурсом для развития экономики регионов, представленных в сети банка. В настоящее время Банк «КЕДР» полностью интегрирован в банковскую систему Евросоюза, его гарантии принимаются на всей территории Европы.

Банк планомерно развивает программу поддержки малого и среднего бизнеса в регионах присутствия, сотрудничая с администрациями и союзами промышленников и предпринимателей регионов. Положительной динамикой характеризуются реализуемые банком актуальные программы кредитования населения РФ по стратегически важным направлениям – образование, автокредитование, туризм, ипотека.

По итогам 2009 года Банк «КЕДР» стал лауреатом премии «Банковское дело» в номинации «За высокие показатели в развитии банковских услуг в России и за рубежом».

Собранием акционеров ЗАО КБ «КЕДР» утверждена беспрецедентная по амбициозности программа увеличения объемов бизнеса на 2010-2011 годы, которая и станет основным документом для дальнейшего практического двукратного увеличения объемов бизнеса и превращения Банка «Кедр» из регионального в федеральный и международный банк. В связи с этим в ближайшее время будут открыты второй филиал в Греции, филиал в Словении и два представительства в Китае и Венгрии.

Источник: ЗАО КБ «КЕДР»

Читайте также

Пара доллар-рубль может попробовать протестировать отметку 69,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 октября 2021 года
Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам