Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк представляет всероссийскую выставку ко Дню Победы «Война на первых полосах»

К 65-летию Великой Победы Альфа-Банк и газета «Комсомольская правда» подготовили уникальную выставку, основная цель которой — показать, как отражалась война на первых полосах самой популярной в то время газеты, которую читали и солдаты, и труженики тыла.

Выставки с единой экспозицией начнут свою работу в начале мая в 22 городах России, от Калининграда до Хабаровска, и будут открыты в течение всего месяца. На открытие выставки приглашаются ветераны войны, школьники, кадеты и суворовцы.

Все желающие смогут увидеть 50 первых полос ряда номеров «Комсомольской правды», изданных в период с 1941 по 1945, на которых отображены основные вехи Великой Отечественной войны: речь Молотова от 22 июня, ставшая официальным объявлением начала войны для всех жителей страны, парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, большинство участников которого сразу же отправлялись на фронт, победы Красной Армии, взятие Берлина, подписание «Акта о капитуляции» 8 мая 1945 года, договора с союзниками о послевоенном переустройстве мира и многие другие.

Андрей Дятлов первый заместитель главного редактора «Комсомольской правды» сказал: «Эти выпуски «Комсомолки» — тоже летопись войны и Победы. Иногда очень жаль, что тот, кто хочет узнать о том времени, идет, в основном, страницами мемуаров. Это, безусловно, ценные свидетельства. Но то, что увидели журналисты — уникально: у них было мало времени, и потому они вкладывали в свои строки и фотоснимки чувства, еще не остывшие от увиденного. Многие корреспонденты нашей газеты остались навсегда на той войне… И потому мы бережем каждый номер «Комсомолки» военного времени и хотим поделиться этими ценностями с вами в святой для нас юбилей Победы. Они есть не во всех библиотеках, слишком жестко прошлось по газетам время. Почувствуйте то время, вчитываясь в эти пожелтевшие страницы».

Леонид Игнат, Директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка сказал: «О Великой Войне и Великой Победе уже написаны сотни книг и сняты сотни фильмов. Мы хотим показать эти страшные годы с несколько другой стороны, представить, как и какой видели и воспринимали войну простые люди того времени. Помимо этого, во время работы выставки школьники и курсанты военных училищ смогут пообщаться с ветеранами, услышать рассказы о подвигах нашего героического народа. Это поможет подрастающему поколению лучше узнать и «прочувствовать» историю нашей страны. А для ветеранов возможность пообщаться с ребятами и осознать свою востребованность — наверное, самое важное в жизни».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Жители Красноярского края открыли почти 360 тысяч брокерских счетов
На начало IV квартала 2021 года жители Красноярского края открыли 359 тысяч брокерских счетов
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 47% сибиряков уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Фигурное катание и биатлон - самые популярные зимние виды спорта у сибиряков как у зрителей
Волатильность рубля вновь выросла
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 27 января 2022 года
Банк «Левобережный» предлагает скидку 50% на РКО для бизнеса
Банк «Левобережный» продлил действие специального предложения для юридических лиц и ИП
ВТБ готов выдавать кредиты для врачей и учителей под 0,1% в рамках Дальневосточной ипотеки
ВТБ поддерживает инициативу Минвостокразвития по расширению условий Дальневосточной ипотеки для врачей и учителей
Стоимость реализуемых активов на Портале DA превысила 312 миллиардов рублей
Сбер продолжает развивать площадку по продаже активов Портал DA и подводит итоги работы сервиса за 2021 год
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
Сбер предоставил более 46 миллиардов рублей по льготной программе ФОТ 3.0
Сбер предоставил более 46 млрд рублей по льготной госпрограмме ФОТ 3.0