Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

ВЭБ и АИЖК заключили соглашение о предоставлении 40 миллиардов рублей под 9,5%

Внешэкономбанк и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заключили кредитное соглашение о предоставлении 40 млрд рублей по ставке 9,5% годовых на срок до 1 июня 2020 года. Как передает Прайм-ТАСС, об этом стало известно журналистам на церемонии подписания соглашения.

Средства для кредитования АИЖК будут предоставлены Внешэкономбанку из Фонда национального благосостояния в соответствии с федеральным законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы в Российской Федерации».

Средства предназначены для реализации программы по стимулированию кредитования строительства и приобретения жилья экономкласса, разработанной АИЖК в соответствии с поручением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Реализация программы будет содействовать своевременному завершению строительства до 2 млн кв. м жилья.

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил программу инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010—2012 годах, в рамках которой было принято решение инвестировать средства объемом 250 млрд рублей. В том числе будут инвестированы собственные средства Внешэкономбанка в облигации с ипотечным покрытием в объеме до 50 млрд рублей со ставкой купона по облигациям 3% годовых по ценам не выше номинала. Также будут инвестированы средства пенсионных накоплений, находящиеся под управлением Внешэкономбанка, как государственные управляющие компании в облигации с ипотечным покрытием в объеме до 100 млрд рублей со ставкой купона не более 9% по ценам, не выше номинала. Кроме того, будут инвестированы средства пенсионных накоплений в гарантированные государством облигации АИЖК в объеме до 60 млрд рублей со ставкой купона, устанавливаемой в зависимости от рыночной конъюнктуры. Помимо этого будут инвестированы средства Фонда национального благосостояния, предоставляемые Внешэкономбанку для кредитования АИЖК, в объеме до 40 млрд рублей с процентной ставкой 9,5% сроком до 1 июня 2020 года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты
ВТБ и Wildberries запускают новую систему платежных сервисов VTB Pay
ВТБ и крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries объявляют о партнерстве и запуске новой системы платежных сервисов VTB Pay