Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Владимир Татарчук: «Альфа-Банк планирует вернуть корпоративный кредитный портфель на докризисный уровень в течение 2010-2011 годов»

На сайте Альфа-Банка состоялась онлайн-конференция, в рамках которой на вопросы журналистов ответил заместитель председателя правления Альфа-Банка, соруководитель Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Владимир Татарчук. Топ-менеджер констатировал, что Альфа-Банку удалось преодолеть одно из основных последствий финансово-экономического кризиса: банк уже сократил просроченную корпоративную задолженность до 8% от объема кредитного портфеля и продолжает работу по ее снижению.

Владимир Татарчук отметил :Альфа-Банк уже справился с корпоративной просрочкой. У меня нет больших опасений на сегодняшний день относительно каких-либо групп кредитов или отраслей, которые могут быть опасны для Альфа-Банка».

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, он подчеркнул, что при этом Альфа-Банк сохранил рабочие отношения практически со всеми клиентами. Это удалось сделать, так как, несмотря на достаточно жесткие меры, которые были приняты банком для предотвращения финансовых потерь, банк всегда шел и идет навстречу клиентам, оказавшимся в тяжелой ситуации, но ответственно относящимся к своим обязательствам.

В числе приоритетных задач для банка на 2010 год Владимир Татарчук назвал наращивание корпоративного кредитного портфеля и возвращение его на докризисный уровень в течение 2010–2011 гг., а также активное развитие расчетного бизнеса.

— Мы завершили все изменения и совершенствования платформы, действующей в real time на всей территории России, от Калининграда до Владивостока. Это позволяет предлагать уникальные решения для наших корпоративных клиентов, на чем мы и будем концентрироваться в 2010 году, — сказал он.

Акцент, по словам В.Татарчука, Альфа-Банк будет делать на продвижении факторинга, одного из самых динамично развивающихся финансовых инструментов и на работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ). Он назвал эти направления очень перспективными и выразил уверенность, что их доля в бизнесе банка будет стремительно увеличиваться: «Мы хотели бы, чтобы по итогам 2010 года доля кредитов МСБ в кредитном портфеле банка составляла 5–7%».

Стратегия Альфа-Банка не изменилась, она заключается в том, чтобы «быть ведущим частным банком страны, лидировать в области введения новых продуктов для корпоративных клиентов и предлагать для них самые современные комплексные решения», — резюмировал Татарчук.

В рамках онлайн-конференции заместитель Председателя Правления Альфа-Банка ответил на 70 вопросов от 22 изданий.

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Жители Красноярского края открыли почти 360 тысяч брокерских счетов
На начало IV квартала 2021 года жители Красноярского края открыли 359 тысяч брокерских счетов
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 47% сибиряков уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Фигурное катание и биатлон - самые популярные зимние виды спорта у сибиряков как у зрителей
Волатильность рубля вновь выросла
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 27 января 2022 года
Банк «Левобережный» предлагает скидку 50% на РКО для бизнеса
Банк «Левобережный» продлил действие специального предложения для юридических лиц и ИП
ВТБ готов выдавать кредиты для врачей и учителей под 0,1% в рамках Дальневосточной ипотеки
ВТБ поддерживает инициативу Минвостокразвития по расширению условий Дальневосточной ипотеки для врачей и учителей
Стоимость реализуемых активов на Портале DA превысила 312 миллиардов рублей
Сбер продолжает развивать площадку по продаже активов Портал DA и подводит итоги работы сервиса за 2021 год
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
Сбер предоставил более 46 миллиардов рублей по льготной программе ФОТ 3.0
Сбер предоставил более 46 млрд рублей по льготной госпрограмме ФОТ 3.0