Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярский край сохранил лидерство по привлечению инвестиций в экономику

Красноярскому краю в 2009 году удалось не только сохранить объемы инвестиций в экономику, но и нарастить их. Об этом 6 апреля сообщил министр экономики и регионального развития края Сергей Верещагин при подведении в правительстве региона итогов социально-экономического развития в 2009 году. По мнению Верещагина, несмотря на общий спад в российской экономике, в середине 2009 года ситуация в крае стабилизировалась, а начиная с сентября, в ряде отраслей зафиксирован рост производства.

В 2009 году инвестиции в основной капитал составили 246,4 млрд рублей и увеличились в сопоставимых ценах к 2008 году на 17,8%. «Среди регионов Сибирского федерального округа по объему инвестиций в основной капитал и темпам роста Красноярский край занял первое место. Среди субъектов РФ край вошел в первую десятку», — отметил Сергей Верещагин.

В целом индекс промышленного производства в крае по итогам 2009 года составил 94,5% к 2008 году, в то время как в среднем по России — 89,2%. Индекс производства в обрабатывающих отраслях составил 92,6% к 2008 году (Россия — 84%), по добыче полезных ископаемых — 105,4% (Россия — 98,8%). Рост обусловлен, в первую очередь, введением в промышленную эксплутацию Ванкорского месторождения, на котором в 2009 году добыто 3,6 млн тонн нефти. «Итоги 2009 года свидетельствуют о том, что крупные инвестиционные проекты края не только доказали свою эффективность, но и реально диверсифицировали краевую экономику. Появление нефтедобычи сделало ее более устойчивой», — подчеркнул председатель правительства края Эдхам Акбулатов.

Инфляция в крае в 2009 году не превысила 7,7% (в 2008 году 11,8%). Среднемесячная начисленная заработная плата работающих по итогам прошлого года достигла 20422,8 рублей. По этому параметру край также стабильно занимает первое место среди регионов Сибирского федерального округа.


Источник: www.newslab.ru

Читайте также

3% навсегда. Правительство сделало бессрочной программу «Сельская ипотека»
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое снимает ограничения на срок действия госпрограммы «Сельская ипотека»
Страны Африки изучают варианты запуска на своей территории платежной системы "Мир"
Группа африканских стран, включая Эфиопию, Нигерию, Танзанию и ЮАР, изучает возможность запуска на своей территории российской платежной системы "Мир"
ЦБ фиксирует рост кредитования во всех сегментах
Центробанк зафиксировал значительный прирост кредитования практически во всех сегментах по итогам июля
План Набиуллиной: глава ЦБ предложила Путину, куда деть излишки валюты
Банк России сформировал комплекс предложений по улучшению условий долгосрочного финансирования стратегических проектов в нефтегазовой промышленности
ФРС продолжит повышать ставку, но с осторожностью
Утренний обзор на 18.08.2022 от банка Открытие
«Ловлю на слове»: новая геймификация-головоломка от СберСпасибо
СберСпасибо запускает новую геймификацию — лингвистическую головоломку «Ловлю на слове»
Банк «Левобережный» повысил ставки по депозитам
Банк «Левобережный» повысил ставки по депозитам со сроком размещения от 90 дней
Четверть миллиона пенсионеров перешли на обслуживание в ВТБ с начала года
С начала года 250 тысяч пенсионеров стали получать пенсию на карту ВТБ
Альфа-Инвестиции открыли рынок российских стартапов
Альфа-Инвестиции запустили возможность инвестирования в российские стартапы на стадии Pre-IPO
Платформа «Я в агро» от Россельхозбанка поможет сэкономить на обучении
На платформе «Я в агро» от Россельхозбанка появилась возможность пройти обучение на различных учебных курсах в сфере АПК со скидкой