Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

В 2010 году платежи жителей Красноярского края в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 12 миллионов рублей

За неполных 3 месяца 2010 года сумма платежей граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, составила более 12 миллионов рублей.

В целом, с 1 октября 2008 года – момента начала действия Программы государственного софинансирования пенсии – к ней присоединилось 55 125 человек (1,91% от общей численности населения).

Среди вступивших в программу софинансирования в Красноярском крае граждане в возрасте от 41 до 55 лет – 39,28%; c 31 до 40 лет – 25,66 %; молодежь с 18 до 23 лет – 5,3%. Наиболее активны женщины – 65,7% от общего числа застрахованных лиц, вступивших в программу, мужчины – 34,3 %.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 тысяч рублей и больше. В этом случае государство удвоит эти деньги, но не более 12 тысяч рублей в год. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и самостоятельно через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, т.е. осуществлять платежи в пользу своих наёмных работников.

Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка. Можно перечислять денежные средства и через другие кредитные учреждения, заполнив необходимые реквизиты.

Источник: ОПФР по Красноярскому краю

Читайте также

Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 65,2 рубля
Курс ЦБ на 9 декабря 2021 года составит 65,0362 рубля за 100 японских иен
Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты