Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

В марте портал «Финансист» спросил у своих читателей, как, по их мнению, можно сэкономить на АВТОКАСКО?

Из проголосовавших 39 человек, 49 % считают, что, что бы сэкономить на КАСКО, необходимо сравнить тарифы и условия. 23 % не знают, как это сделать. 15 % не считают возможным экономить на АВТОКАСКО, а 13 % надеются на специальные программы .

Результаты голосования прокомментировал эксперт портала «Финансист» - Алексей Ильин, начальник отдела страхования ТС и ОСАГО Красноярского филиала ООО «СК «Согласие»: «К добровольному автострахованию в последнее время повышенный интерес. Можно ли сэкономить на АВТОКАСКО? Радикальным методом экономии является полный отказ страховать транспортное средство от ущерба и угона. Но, обращаясь к здравому смыслу, мы понимаем: о какой «оптимизации расходов» может идти речь?

Как видно из опроса – самым популярным ответом оказался вариант «путём сравнения тарифов и условий». Если подходить чисто с потребительской точки зрения, то в выборе страховой компании для полиса автокаско ничего сложного нет: все очень просто, где дешевле, там и будем оформлять. На самом деле при выборе будущего страховщика необходимо руководствоваться не только стоимостью автокаско, но и учитывать массу факторов, которые впоследствии могут "перечеркнуть" первоначальную низкую стоимость полиса. Поэтому, когда мы говорим о сравнении, мы должны учитывать не только страховой тариф, но и условия на которых клиенту предлагается заключить договор, и репутацию страховой компании.

13 % респондентов ответили, что сэкономить на Автокаско можно пользуясь специальными программами. В 2009 году многие страховые компании выпустили на рынок ряд бюджетных программ по добровольным видам страхования, в том числе и по Автокаско. Наша компания предложила своим клиентам следующие программы: «Выбор профессионала», «Клуб 111», «Ничего лишнего», «Один страховой случай», «100 за 50», «Автоминимум» и другие.

1. Страховой продукт «Выбор профессионала» разработан специально для владельцев автомобилей не моложе 28 лет, имеющих водительский стаж от 4 лет и передвигающихся на транспортных средствах иностранного производства (не старше 10 лет и стоимостью от 250 000 до 2 150 000 рублей). В отличие от предложений для опытных водителей других страховых компаний, программа «Выбор профессионала» позволяет получить полное страховое возмещение при наступлении страхового случая, если клиент не является виновной стороной, а также значительно сэкономить на стоимости полиса.

2. Программа страхования «Клуб 111» создана для автолюбителей, которые имеют два автомобиля и используют их поочередно. СК Согласие предлагает программу страхования обоих автомобилей по цене одного. Риск «Угон» распространяется на два автомобиля постоянно, риск «Ущерб» - на тот автомобиль, который в настоящее время используется.

3. Программа «Ничего лишнего» создана для аккуратных автолюбителей, которые хотят получать возмещение только в случае потери: хищения или полной гибели автомобиля. По этой программе стоимость полиса на 50% ниже.

4. Программа «Один страховой случай» предусматривает только одну выплату страхового возмещения. По этой программе стоимость полиса дешевле на 30%.

5. Программа «100 за 50» - дает возможность приобрести полис всего за половину стандартного полиса КАСКО. В рамках этой программы гарантировано: полное возмещение без каких-либо доплат в случае угона или полной гибели застрахованного автомобиля; повреждение автомобиля в результате ДТП при доплате второй половины стоимости полиса обеспечивает полное покрытие на ремонт застрахованного автомобиля.

На мой взгляд, если клиент по параметрам попадает под спец. программы, то этим обязательно надо пользоваться. Порой экономия может составлять до 60 % от классической стоимости полиса Автокаско».

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Группа ПСБ запустила акцию «+500» для клиентов, открывших индивидуальный инвестиционный счет
Группа ПСБ запустила акцию «+500» для клиентов банка
Российский рынок пытается расти, игнорируя слабую нефть
Утренний обзор на 02.12.2021 от банка Открытие
Рубль находится в зоне консолидации
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 2 декабря 2021 года
Газпромбанк повысил ставки по вкладам и накопительным счетам
Газпромбанк с 1 декабря повысил ставки по вкладам и накопительным счетам, а также улучшил условия программы лояльности  «Процент+»
Дальневосточный банк – 16-й в списке крупнейших региональных банков
Дальневосточный банк занял 16 строчку в Рейтинге крупнейших региональных банков конца 2021 года, составленном финансовым сервисом Brobank
ВТБ Капитал Инвестиции запустит новый сервис персонального инвестконсультирования для широкого круга инвесторов
ВТБ Капитал Инвестиции планирует запустить в начале следующего года новый сервис персонального инвестиционного консультирования с относительно невысоким порогом входа
Банк «Левобережный» вручает подарки компаниям МСБ при получении кредита или овердрафта
В качестве новогоднего подарка банк «Левобережный» дарит сертификат заемщикам, которые оформят кредит или овердрафт с 1 декабря 2021 г. по 31 января 2022 г. по программам кредитования малого и среднего бизнеса
Альфа-Банк снова повысил ставку до 8,5% годовых по накопительному Альфа-Счёту
С 1 декабря новые клиенты и клиенты, впервые открывшие накопительный Альфа-Счёт, в течение двух месяцев будут получать 8,5% годовых с первого дня без условий
Банк «Открытие» увеличил доходность по накопительным счетам до 7% годовых
Банк «Открытие» повышает ставку по накопительному счету «Моя копилка»
ВТБ Лизинг: через пять лет рынок подписки в России – это 200 тысяч новых машин в год
В пятилетней перспективе объём сервиса подписки на автомобили может составить порядка 200 тыс. новых автомобилей в год