Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Красноярский край получит финансовую поддержку из федерального бюджета на обеспечение жильем молодых семей

Министерство регионального развития РФ одобрило заявку Красноярского края на участие в 2010 году в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы "Жилище 2002-2010". На реализацию подпрограммы в текущем году министерство строительства и архитектуры края планирует получить около 161,7 млн рублей. Объем федерального финансирования рассчитывается пропорционально лимиту средств, выделенных из регионального бюджета. В краевом бюджете на мероприятия подпрограммы предусмотрено 200 млн рублей. Все средства в форме социальных выплат на покупку или строительство жилья будут направлены 265 молодым семьям - участникам подпрограммы.

Фактическая сумма выделенного министерством регионального развития РФ лимита Красноярскому краю на 2010 год будет известна после повторного заседания конкурсной комиссии министерства, которое намечено на 25 марта.

Напомним, механизм обеспечения жильем молодых семей с помощью социальных выплат действует в нашем крае с 2006 года. Размер социальной выплаты составляет 25% или 30% (в зависимости от наличия в семье детей) от расчетной стоимости жилья.

По условиям программы семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, получает социальную выплату на лицевой блокированный счет в банке. Срок действия свидетельства о получении выплаты - 9 месяцев. За это время получатель должен приобрести квартиру, дом либо на первичном, либо на вторичном рынке.

При этом социальная выплата предоставляется участнику программы для покупки или строительства жилья на той территории муниципального образования, где он был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшения жилищных условий.

В 2009 году в мероприятиях подпрограммы участвовало 53 муниципальных образования края. Лимит средств федерального бюджета, фактически выделенный Красноярскому краю, составил 85,3 млн рублей, вместо завяленной суммы - 161,7 млн рублей. В результате из 490 молодых семей - участников программы, получивших свидетельства в 2009 году, социальные выплаты за счет трех источников: федерального, краевого и местного бюджетов, получили только 296 молодые семьи. Остальным 194 молодым семьям - участникам программы социальные выплаты были предоставлены за счет краевого и местного бюджетов.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

Пара доллар-рубль может попробовать протестировать отметку 69,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 октября 2021 года
Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%