Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Количество пользователей Интернет-банка PSB-Retail выросло в 2009 году в 3,5 раза

По итогам 2009 года количество физических лиц – пользователей интернет-банка PSB-Retail выросло в 3,5 раза по сравнению с началом года, и на 1 января 2010 года составило более 200 тысяч пользователей (клиенты, совершающие операции в системе, и те, кто имеет только информационный доступ).

Доля операций, произведенных частными клиентами в 2009 году по каналам дистанционного банковского обслуживания (интернет и контакт-центр), составила 50% от общего количества аналогичных операций физических лиц, проведенных в банке (учитывались переводы и платежи, в т.ч. операции перевода средств между счетами клиента, безналичные конверсионные операции, а также операции с действующими вкладами). По сравнению с 2008 годом количество операций, проведенных по каналам дистанционного банковского обслуживания выросло в 2,5 раза.

Чаще всего клиенты, имеющие операционный доступ в интернет-банке PSB-Retail, пользуются такими сервисами как оплата мобильной связи, доступа в интернет, коммунальных платежей. Далее идут переводы, для совершения которых клиенты самостоятельно указывают банковские реквизиты при оформлении операции.

Промсвязьбанк активно развивает систему интернет-банка PSB-Retail и в 2009 году предложил своим клиентам новые возможности: дистанционный заказ дебетовых карт категории Gold, «Доходной карты», а также карт в рамках совместных программ с благотворительным фондом «Линия жизни» и авиакомпанией «Трансаэро». Кроме того клиентам стала доступна возможность самостоятельной настройки расписаний автоматического выполнения операций и другой дополнительный функционал, призванный обеспечить удобство работы клиентов в системе.

На сегодняшний день в интернет-банке PSB-Retail доступно проведение платежей в адрес более 250 компаний по готовым шаблонам с их реквизитами. Большая часть таких переводов – без комиссий.

В 2010 году банк планирует обновить интерфейс интернет-банка PSB-Retail, а также запустить упрощенную версию сайта системы для мобильных устройств с маленьким экраном. Планируется внедрение нового канала обслуживания IVR. Кроме того, будет создан сервис SMS-информирования о событиях в cистеме.

Интернет-банк PSB-Retail дает клиентам возможность самостоятельно совершать большинство банковских операций и управлять своими средствами, не посещая офис банка. В частности, клиенты могут проводить коммунальные платежи, платежи в адрес операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, платежи в пользу государственных и муниципальных органов власти, а также других компаний по многочисленным готовым шаблонам и по произвольным реквизитам. При помощи интернет-банка PSB-Retail можно осуществлять конверсионные операции и операции по вкладам, погашать кредиты, заказывать банковские карты. Преимуществами интернет-банка PSB-Retail являются простая процедура подключения, широкий спектр операций и платежей, удобство управления счетами. Для обеспечения бесплатного доступа по коммутируемым линиям связи (dial-up) используется ресурс http://www.openwww.ru.

По итогам 2009 года система PSB-Retail названа в числе лидеров «Пользовательского рейтинга» информационного портала Banki.ru.

Источник: «Промсвязьбанк» (ОАО)

Читайте также

Россельхозбанк в полтора раза увеличил финансирование АПК Красноярского края и Хакасии
За 9 месяцев 2021 года Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу Красноярского края и республики Хакасия 3,03 млрд. рублей кредитных средств
В АРБ обсудили будущее малых и средних банков
В АРБ обсудили будущее малых и средних банков
Пара доллар-рубль может попробовать протестировать отметку 69,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 25 октября 2021 года
Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году