Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Восточно-Сибирский банк дал кредит ТД «Ель» в рамках программы «Приватизация для малого бизнеса»

Восточно-Сибирский банк продолжает реализацию программы кредитования Сбербанка России для субъектов малого предпринимательства «Приватизация для малого бизнеса». Кредит по программе в размере 3,9 млн.руб. сроком 5 лет предоставлен ООО «Торговый Дом «Ель». Компания занимается розничной торговлей продовольственными товарами, а также услугами общественного питания населению Шушенского района. Это единственная организация, взаимодействующая с Центром социальной защиты по обеспечению питанием пенсионеров и детей Шушенского района.

Кредитные средства Сбербанка России использованы для выкупа муниципального имущества, используемого организацией в качестве кафе. По словам руководителя организации Анатолия Прощенко, это уже не первый кредит предприятия в Сбербанке и именно благодаря развитию продуктовой линейки и совершенствованию банком процесса получения кредитных средств, сделка купли-продажи стала возможна. Весомым дополнением, по его мнению, является и то, что по программе «Приватизация для малого бизнеса» предлагается ряд льгот: фиксированная процентная ставка, возможность ее снижения после регистрации ипотеки приобретенного объекта, а также снижение комиссионных сборов.

Условия нового продукта Сбербанка России были также высоко оценены Председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом Шушенского района Владимиром Поленком: «Это хорошая схема взаимодействия с предпринимателями. Ведь Сбербанк служит гарантом того, что муниципальный бюджет получит денежные средства от сделки своевременно и в полном объеме».

Данная программа предусматривает возможность получения кредитных средств на срок до 10 лет в размере до 80% от стоимости выкупаемого помещения. Обязательным условием является реализация представителем малого бизнеса своего преимущественного права на выкуп объекта в соответствии с Федеральным законом №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности». Отличительной особенностью кредитного продукта является возможность оформления в качестве обеспечения залога приобретаемого объекта недвижимости. Положительным моментом является доступность данного кредита: всем клиентам предлагаются фиксированные процентные ставки и снижены платы за пользование кредитными средствами.

Источник: Восточно-Сибирский банк Сбербанка России

Читайте также

Жители Красноярского края открыли почти 360 тысяч брокерских счетов
На начало IV квартала 2021 года жители Красноярского края открыли 359 тысяч брокерских счетов
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 47% сибиряков уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Фигурное катание и биатлон - самые популярные зимние виды спорта у сибиряков как у зрителей
Волатильность рубля вновь выросла
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 27 января 2022 года
Банк «Левобережный» предлагает скидку 50% на РКО для бизнеса
Банк «Левобережный» продлил действие специального предложения для юридических лиц и ИП
ВТБ готов выдавать кредиты для врачей и учителей под 0,1% в рамках Дальневосточной ипотеки
ВТБ поддерживает инициативу Минвостокразвития по расширению условий Дальневосточной ипотеки для врачей и учителей
Стоимость реализуемых активов на Портале DA превысила 312 миллиардов рублей
Сбер продолжает развивать площадку по продаже активов Портал DA и подводит итоги работы сервиса за 2021 год
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
Сбер предоставил более 46 миллиардов рублей по льготной программе ФОТ 3.0
Сбер предоставил более 46 млрд рублей по льготной госпрограмме ФОТ 3.0