Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Газпромбанк и РОСНАНО подписали Меморандум о сотрудничестве

Вчера, 18 января, в Москве, Председатель Правления «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) Андрей Акимов и Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс подписали Меморандум о сотрудничестве.

Подписанный Меморандум определяет основные направления сотрудничества РОСНАНО и Газпромбанка. В соответствии с Меморандумом Газпромбанк и РОСНАНО рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров и намерены координировать усилия по развитию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.
В частности, Газпромбанк выразил готовность организовать долгосрочное (до 10 лет) кредитование Корпорации под государственные гарантии Российской Федерации, а также установить для РОСНАНО лимит кредитного риска в размере до 20 млрд рублей. Кроме того, Газпромбанк рассмотрит возможность предоставления компаниям, реализующим проекты в области нанотехнологий, заемного финансирования в общем объеме до 10 млрд рублей на срок до 7 лет, а также финансирования приобретения иностранного оборудования с использованием гарантий Экспортно-кредитных агентств в общем объеме до 5 млрд рублей под поручительство Корпорации. Также Банк рассмотрит вопросы установления возможного объема инвестиций в уставный капитал проектных компаний в общем размере до 5 млрд рублей.
В свою очередь, РОСНАНО заявляет о намерениях использовать на конкурсной основе услуги Банка по финансовому консультированию для реализации сложно структурированных сделок, организации синдицированного финансирования, выпуска инфраструктурных облигаций, организации финансирования проектов с использованием иных долговых инструментов.
Конкретные проекты сотрудничества будут регулироваться в рамках созданной рабочей группы, в состав которой вошли представители обеих сторон.

Источник: «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)

Читайте также

Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года
В ЦБ ожидают роста доходности вкладов
Банк России рассчитывает на повышение привлекательности депозитов для населения на фоне повышения ключевой ставки