Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Завершен процесс реорганизации КМБ БАНКа. Теперь он Банк Интеза

11 января 2010 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о прекращении деятельности ЗАО «Банк Интеза» (ОГРН 1037711009544) и о реорганизации КМБ БАНКа (ЗАО) (ОГРН 1027739177377) в форме присоединения. Также внесена запись о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ЗАО «Банк Интеза» (ОГРН 1027739177377).

Решение о реорганизации КМБ БАНКа (ЗАО) в форме присоединения к нему ЗАО «Банк Интеза» и изменении наименования на ЗАО «Банк Интеза» принято акционерами обоих банков соответственно 5 октября и 12 ноября 2009 года.

В результате реорганизации доли акционеров банка составляют: 86,75% - доля Группы Интеза Санпаоло, 13,25% - доля Европейского банка реконструкции и развития. Уставный капитал банка составляет 10820180800 рублей.

Реорганизованный ЗАО «Банк Интеза» возглавят председатель Совета директоров проф. Антонио Фаллико и председатель Правления Юрий Владимирович Тверской, назначенный на эту должность 11 января 2010 года.

Реорганизованный банк объединил бизнес и рыночные доли обеих кредитных организаций, что позволит ему укрепить свои позиции на российском рынке. Банк представлен в 25 регионах Российской Федерации и предлагает розничные банковские продукты и услуги, в том числе в сегменте affluent, и банковские продукты для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Планируется также развитие Investment Banking и Private Banking.

Головной банк Группы Интеза Санпаоло - Интеза Санпаоло С.п.А. - является крупнейшим банком Италии и четвертым по капитализации среди банков Еврозоны. По результатам на 30 сентября 2009 года совокупные активы банка составили 631,608 млрд. евро, собственный капитал банка достиг 51,932 млрд. евро, а объем выданных кредитов и привлеченных средств клиентов соответственно составил 377,896 млрд. и 433,980 млрд. евро. Филиальная сеть банка из 7983 филиалов и отделений в 40 странах мира обслуживает более 19,6 миллионов клиентов. Уже более 30 лет итальянская банковская Группа представлена в России. В 2003 году был создан первый российский банк с итальянским капиталом - ЗАО «Банк Интеза», который обслуживал корпоративных клиентов, а в 2005 году Группа приобрела контрольный пакет акций Банка Кредитования Малого Бизнеса (в дальнейшем КМБ БАНК (ЗАО).

Европейский банк реконструкции и развития, акционерами которого является 61 страна и две международные организации, поддерживает развитие рыночной экономики в странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Прямые капиталовложения ЕБРР в России превысили 12 млрд. евро.

Источник: ЗАО «Банк Интеза»

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Четыре стратегии в евро стали доступны в роботе-советнике приложения ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Капитал Инвестиции первыми в России запустили в роботе-советнике мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции стратегии в евро
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может вновь вернуться к отметке 71,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 октября 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает сибирякам кредиты на любые цели по ставке от 5,5% годовых
Банк «Левобережный» предлагает кредит на любые цели без залога и поручителей
Хакасский муниципальный банк делает бизнесу выгодное предложение - QR-код
Хакасский муниципальный банк предлагает торговым и производственным организациям воспользоваться услугой торгового эквайринга, интегрированной с сервисом оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России
ВТБ в Красноярском крае определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Банк «Левобережный» предлагает кредиты для бизнеса по ставке 9,5% годовых
До конца года в банке «Левобережный» действует специальное предложение «Ставка года» по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ
ВТБ запустил премию DataFusionAwards
ВТБ и технологическое издание Cnews открыли прием заявок на премию DataFusionAwards
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально